-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71347
Комментариев: 169938
Написано: 258159


Классический кекс

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! 

54206_21334-640x480 (640x466, 94Kb)

Ингредиенты для "Классический кекс" Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г

 

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ваниль — 1 г

Сахар — 400 г

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт

Масло сливочное — 250

Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл

Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.

Цедра апельсина — 1 шт

 

Рецепт "Классический кекс"
Классический кекс ингредиенты Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

 

Классический кекс ингредиенты Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

 

Классический кекс ингредиенты Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.

 

Классический кекс ингредиенты Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

 

Классический кекс ингредиенты Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.

 

Классический кекс ингредиенты Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

 

Классический кекс ингредиенты Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

 

Классический кекс ингредиенты Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

 

Классический кекс ингредиенты Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.

 

Классический кекс ингредиенты Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.
 

54209_86324-640x480 (640x425, 72Kb)

54207_40837-640x480 (640x425, 75Kb)

54208_22258-640x480 (630x600, 91Kb)

54206_21334-640x480 (640x466, 94Kb)

источник

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 515 раз
Понравилось: 115 пользователям

Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa-55   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:48 (ссылка)
Замечательный кекс, а какая румяная корочка получается! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:22ссылка
рада, что понравилось
Rambutan   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тина7   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо, вкусненький!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:55 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:48 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:22ссылка
пользуйтесь на здоовье
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 05:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Moskvachka   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 08:09 (ссылка)
Тесто на разрезе изумительное! Люблю хорошо пропеченное тесто! Спасибо! В закладки! Обязательно нужно побаловать свою малышню!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:21ссылка
я рада, что вам понравилось
Алла_Кощеева   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать.Люблю печь кексы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TatkaKir   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать такой кекс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
seagirl53   обратиться по имени спасибо! Суббота, 26 Января 2013 г. 14:23 (ссылка)
в записную книжку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо.Кексы люблю.Испеку обязательно .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:23ссылка
рада, что понравилось
Luzia7   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:34 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
serga75   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
serga75   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:24ссылка
Большое спасибо! Просто и вкусно!
Перейти к дневнику
gekata-panti   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:04 (ссылка)
Люблю кексики! Спасибо большое за такой хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:24ссылка
рада, что понравилось
zhorzhet   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо. Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Neteli1976   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо! Кекс - классика, которая должна быть у каждой уважающей себя хозяйки. Замечательный рецепт! Добавлю в свою коллекцию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:47ссылка
согласна с вами, удачи
anna-nika   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Салира   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо! Очень красивые фотографии!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю! Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]