-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора

 

 

Эти 4 рецепта запеченной картошечки,я уверенна ,станут частыми гостями на вашем столе,ведь это очень вкусно,полезно,и главное мои дорогие хозяечки  БЫСТРО!! Вся ваша семья будет сыта и довольна,ведь против такого аромата   никто не сможет устоять!!!

4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1_ (300x222, 22Kb)4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225 (300x225, 23Kb)

 

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225 (300x225, 22Kb) 4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1_ (300x225, 18Kb)

 

 4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1 (400x296, 18Kb)

Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.

Ингредиенты

На 2 – 3 порции :

  • картофель – 4 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • орехи – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (зеленый лук, петрушка, базилик)

 

Фаршированный картофель “Лодочки”

За счет такой формы приготовления, блюдо получается удивительно нежным и сочным. Картошка пропитывается ветчиной, и весь сок остается внутри нее.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • картофель 6-8 шт.
  • ветчина 100-150 гр
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр – 150-200 гр.
  • зелень
  • майонез

Чтобы приготовить фаршированный картофель под названием “Лодочки”, прежде всего, отвариваем картофель  в мундире. Готовый картофель остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.

В каждой половинке – чайной ложкой сделать углубление, вынув из нее половину мякоти и заполнить ее обратно этой же картошкой, только смешанной уже с ветчиной (куриным копченым окорочком, копченым мясом и т.п.),помидором, зеленью и майонезом. Можно посолить.

Дальше… когда половинки заполнили получившейся смесью,  посыпаем их тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку. Градусов 200 вполне достаточно.

 

  Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.

Рецепт фаршированного картофеля

4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225_1 (400x300, 19Kb)

Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.

Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью .

Готовим смесь их зелени, орехов и сыра

Для этой смеси берем зелень, что есть в холодильнике или на грядке. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте – я так подозреваю, в сочетании с орехами.

Все эти продукты измельчаем блендером. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.

  •  

    dlja zelenogo spusa 300x225 День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыромСоответственно, берем орехи сыр и чеснок.

  •  

    kartofelj farwirovannij zelenim sousom 300x225 День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыромПолученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.

Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!

 

КАРТОФЕЛЬ ПО ШВЕЙЦАРСКИ

Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус потрясающе!

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225_1 (400x300, 18Kb)

Ингредиенты

  • картофель
  • соль, перец
  • масло растительное
  • панировочные сухари

Как приготовить картофель по-швейцарски

Всего-то и надо, что почистить картофель, помыть и надрезать его. Чтобы удобнее было его надрезать, картофель кладется в столовую ложку и ножом прорезается. Ложка служит неким стопором, чтобы не разрезать картофель до конца.

Складываем в форму, в которой будем печь и смазываем маслом:

kartofelj po wvejcarski2 e1353170872963 300x224 День 62. Картофель по швейцарски в панировочных сухарях

 

Теперь ставим все в духовку и выпекаем минут 20 при 220 градусах.

Через 20 минут смазываем его еще раз, солим, присыпаем панировочными сухарями и выпекаем теперь уже до полной готовности, пока картофель не станет подрумяненным.

Если бы не использование майонеза, блюдо можно было бы назвать диетическим. Впрочем, его можно приготовить и без майонеза.

4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1 (400x300, 15Kb)

Ингредиенты

На 2 порции :

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • майонез – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • специи

Готовим картофельную гармошку с морковь

  • kartofelj s morkovju 300x225 День 418. Картофельная гармошка с морковьюНа одинаковом друг от друга расстоянии делаем надрезание картофеля, стараясь не прорезать его до конца. Можно для этих целей использовать столовую ложку, края которой не дадут ножу полностью разрезать картофель (картофель положить на середину ложки).

    Теперь, в полученные разрезы, кладем тонко порезанные кружочки почищенной и помытой моркови.

  • Теперь, начиненный морковью, картофель перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем наполовину картофеля сливки и ставим в разогретую духовку  (200 градусов) минут на 25.

    Через 20 минут, форму вытаскиваем из духовки, картофель смазываем майонезом, перемешенным с давленным чесноком и опять в духовку минут на 15 до полной готовности блюда, т.е. когда картошка станет мягкой и в то же время поджаристой.

  •  
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 32 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 12:54 (ссылка)
Картошка всегда хороша, спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:43ссылка
Тимашева, Пожалуйста,готовте на здоровье!!
AZADA   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:03 (ссылка)
Ах, картошка объедение... песня!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:44ссылка
AZADA, Точнее и не скажешь!!!!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:06 (ссылка)
Большое спасибо, теперь буду готовить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:45ссылка
Sonya_kot, Готовьте себе на радость,смачного!!!
Данка_20   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 16:37 (ссылка)
спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:45ссылка
jgein, Большое пожалуйста!!
Миррэлия   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за интересные и подробные вкусности!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:45ссылка
Миррэлия, Большое пожалуйста и смачного вам!!!
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:10 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:26ссылка
Yanulin, Большое пожалуйста!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]