-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71533
Комментариев: 169938
Написано: 258348


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Среда, 23 Января 2013 г. 10:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".

Не, ну тоже вкусно.

Хотя я, все же, предпочитаю свой  - "котлетошный".

Чего надыть из расчета на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":

1. фарш. 500 гр,

2. капуста свежая белокочанная грамм 300,

3. средняя морковь 1 шт.,

4. некрупная луковка  тоже 1 шт.

5. 2 ст.л. риса,

6. яйцо 1 шт.,

7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу,

8. вода - там дальше указано,

9. масло. любое. хушь кедровое, лишь бы устраивало.

10. сметана -сколько не жалко.





Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла.  Карту, все же,  лучше вставить заранее.





Порезать капусту.  Не очень мелко.





Cмешать капусту с имеющимися овощами, потушить под  закрытой крышкой минут 10 до полуготовности.  Если капуста совсем не сочная - так и быть, пару  ч.л. воды в туда - пусть исправляют ситуацию. Времени не теряем:  рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности.  В микроволновке это 3-5 минут.  Слить воду, можно не промывать. Ну если сильно хочется, промойте.





Фарш, рис, специи, приправы, соль (ну я еще кинула столь нелюбимый Ремиком и обожаемый мною,  соленый, офигенно ароматный чеснок).  Перемешать, пусть оно  чутка постоит, пока готовятся овощи.  Их нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и яйцо. Все хорошо перемешать, долив немного воды для сочности.  Ну все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. Мне хватило четверти стакана.




 

Фарш настоится с полчаса, после чего из него формируются котлеты и обжариваются на сковороде.





Тут опять ньюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. Поэтому, перевернув на другую сторону, добавляем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. Вынимаем, забываем.





А я люблю тушеные в сметане. Поэтому  вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...





Немного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.





Посыпать зеленюшкой. Обязательно.





И без гарнира.  Оно ж как бы два в одном (хотя, если честно, просто мне было лень чистить картошку на пюре).

Автор Офигения

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 107 пользователям

Идейка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартынова_Алена   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:50 (ссылка)
Вкуснятина и красота!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 12:27 (ссылка)
очень вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:01ссылка
Большое спасибо. Вкусные голубцы
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 09:07 (ссылка)
Обожаю голубцы в любом приготовлении !! Спасибо за рецептик! Он очень легкий и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:08ссылка
На здоровье!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:13 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно,так и хочется напроситься в гости на такие голубчики.
Ответить С цитатой В цитатник
tanya_alekceenko   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 12:46 (ссылка)
А если их поставить в духовку, то и переворачивать не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:25ссылка
Вот-вот! У меня тоже заключительный этап происходит в духовке!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:44ссылка
Поздравляю!
alkira49   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:44ссылка
На здоровье!
Murena_05   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:08 (ссылка)
Я люблю классические голубцы, только вместо риса кладу пшено. Надо попробовать и такие!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:29ссылка
Дело вкуса. Но пробовать надо. Вдруг да вкуснее окажутся?
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:31ссылка
Конечно! Готовить, экспериментировать, наслаждаться вкусом! :)
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:45 (ссылка)
Ох какой же классный рецепт! Да ещё и с таким юмором! А фотки какие аппетитные! А качество фоток - тоже супер! Короче - СПАСИБО и БРАВО!!!! Буду ждать новые рецепты с фотками и юмором!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 16:00ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
джэма   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:56 (ссылка)
Обожаю голубцы, но лень возиться с капустой, а так...сказка! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Coral2   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за классную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 19:32 (ссылка)
Я пользуюсь єтим рецептом давно. Только капусту режу мелкими кубиками и не обжариваю. Вкусное блюда нет слов и простое в приготовлении для разнообразия.
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:55 (ссылка)
а у нас продают как второе блюдо.. ингридиенты все те-же.. но все перемешанные,по типу тушеной капусты с фаршем, морковками лучком и рисом... я недумала, что котлетками можно делать))).Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgessa   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 23:16 (ссылка)
Можно сформировать из этой массы тефтельки (капуста трется на терке), залить томатно-сметанным соусом и отправить в духовку. Тоже вкус голубцов, но жарить не надо. Назывались они капустными ежиками, помнится:)
Ответить С цитатой В цитатник
симу-личка   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 23:39 (ссылка)
очень люблю голубцы, но нету времени на них, а такие с удовольствием сделаем. большоеееееее спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 01:25 (ссылка)
Вкусняшечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:40 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, все очень просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 16:44 (ссылка)
Ах! Как же вкусно! Обалдеть и быстрее за приготовление голубцов к ужину!!! Спасибо огромнейшее!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гречмак   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 10:36 (ссылка)
Сегодня только подумала что надо найти рецепт, а вы "нате-ка вам пожалуйста". Ням, ням, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:42ссылка
Угощайтесь!
kenz55   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 22:45 (ссылка)
Я делаю настоящие ЛЕНИВЫЕ голубцы - слоями. Добавляю сметану при тушении - очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana67   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
О_Т_К   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Очень вкусно и аппетитно выглядят!!! Возьму себе. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]