Msuhenko все записи автора
Cостав:
- Масло растительное хорошего кач-ва 1 стакан
- Кориандр молотый 4 ч.л.
- Cухой молотый базилик 0,5 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный 2 ч.л.
- Перец красный 2 ч.л.
- Перец жгучий (кайенский или чили) 2 ч.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Соль (можно морская) 1-2 ч.л.
Разогреть масло с сотейнике, высыпать туда мелко рубленный чеснок, припустить слегка, пока чеснок почти не прекратит пениться и добавить все остальные специи в сотейник, перемешать. (масло не перекалить, не надо чтоб оно дымилось!)
Выключить газ отставить в сторону сотейник и помешивая, остудить всё, после перелить в банку (даём ароматам перемешаться) и ...можно пользоваться. Масло-приправа получается ароматное и может храниться долго, даже вне холодильника.
Масло используется для быстрого приготовления, например корейских салатов. Для приготовления корейской морковки (или капусты): нашинковать, добавить ложку уксусной эссенции с сахаром, пожмякать руками, добавить 2-3 ложки масла-приправы из банки, перемешать - морковка готова!
Ещё я добавляю это масло-приправу в лагман для остроты, к мантам, пельменям, любые салаты или просто можно макать хлебушек. Попробуйте!
Приятного Аппетита!
Источник