Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:42
+ в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.
![415935 (548x436, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/512/96512481_415935.jpg)
![415947 (448x336, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/512/96512350_415947.jpg)
Ингредиенты для "Полосатый рулет"
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 0,5 стак.
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л
Рецепт "Полосатый рулет" |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415937.jpg) |
Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415938.jpg) |
Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415939.jpg) |
Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415940.jpg) |
Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415941.jpg) |
По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415942.jpg) |
Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415943.jpg) |
Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415944.jpg) |
Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415945.jpg) |
100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415946.jpg) |
Разворачиваем рулет и начиняем кремом. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415947.jpg) |
И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод. |
![Полосатый рулет ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4159/415948.jpg) |
Разрезаем и любуемся. :-)) |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/20_03_11/415935.jpg)
![415935 (548x436, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/512/96512481_415935.jpg)
источник
|
![94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/512/96512774_94662880_18c623c34502.png)
Метки:
полосатый
Процитировано 119 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
119
Процитировали
-
0
Сохранили
-