-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_TORT_ShOKOLAD_NA_KIPYaTKE_SO_SLIVOChNOTVOROJNIM_KREMOM (600x416, 134Kb)

 

Обожаю тортики. И даже не знаю уже что больше есть их или печь. Хочется испробовать все больше и больше вкусов и сочетаний. Но это так опасно...

Но если всё таки у вас есть повод для тортика предлагаю попробовать вот этот. Необыкновенно вкусный.

Нам потребуется:

 

для теста:

 

мука – 2 ст.

сахар – 2 ст.

сода – 1\2 ч.л.

разрыхлитель – 1\2 ч.л.

какао-порошок – 6 ст.л.

ванилин или ванильный сахар

яйцо – 2 шт

молоко – 1 ст.

растительное масло – 1\2 ст.

кипяток – 1 ст.

 

для пропитки:

вода - 100 мл

сахар – 100 г

коньяк – 50 мл

 

для крема:

сливки для взбивания  35% – 500 мл

творог – 500 г

сахар – 200 г

ванилин по желанию

желатин – 1 ст.л.

 

кроме того:

фрукты для украшения

 

прозрачное желе:

сироп от консервированных фруктов или

сахар - 50 г

вода - 100 мл

желатин – 1 ст.л.

 

1 Смешать сухие ингридиенты.



2 Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.



3 Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.



4 В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.



5 Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.



6 Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.



7 Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале  работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.



8  На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты или ягода. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.



9 На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.



10 В разрезе.

 

 

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!


 



Источник: http://www.shate.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-so-slivochno-tvorozhnyim-kremom.html

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 79 пользователям

Веснянка23   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 12:12 (ссылка)
Красота!Я тоже не знаю,что больше люблю есть или печь.Но наверное всетаки печь.Очень понравилось,что украшен фруктами сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:06ссылка
На здоровье!
nika-zoya   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 12:44 (ссылка)
Большое спасибо за все Ваш рецепт!!! Сегодня попробую попробую сделать .)))))
[//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/363/96363029_61399901_59961625_59255481_eaf6007488ee.gif]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:59ссылка
На здоровье!
александра_шишкина   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 12:48 (ссылка)
У меня в семье очень любят шоколадную выпечку.И этот рецепт занимает первое место.Даже муж когда хочет сладенького печет его сам !!! (только с сметанным кремом) А ваше украшение просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:59ссылка
Не моё, автора!
cocalus   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо, интересный рецептик!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:21ссылка
На здоровье!
LadyResearcher   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 05:45 (ссылка)
Нет,так жить нельзя ,я же на диете Забрала себе рецептик Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 06:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ! Суббота, 19 Января 2013 г. 12:56 (ссылка)
Вид обалденный! Не сомневаюсь,что и вкус великолепный!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:24ссылка
На здоровье!
alkira49   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:15 (ссылка)
Шикарный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 20:58 (ссылка)
Люблю все шоколадно-шоколадное.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:40 (ссылка)
спасибо большое ,надо попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Нотка39   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:27ссылка
На здоровье!
Yanulin   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 01:13 (ссылка)
Смакота!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]