-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71341
Комментариев: 169938
Написано: 258153


БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ (KARNIYARIK)

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (595x480, 39Kb)

Очень популярное и вкусное блюдо турецкой кухни. Название в переводе означает вспоротый живот, что отчасти отражает технологию приготовления блюда – баклажаны сначала целиком обжаривают, затем разрезают вдоль т.е. вспарывают, начиняют тушеным мясом и запекают в духовке до готовности. Очень вкусно! Попробуйте!

 

СОСТАВ:
2 крупных баклажана
1 болгарский или острый перец (в зависимости от вашего вкуса и любви к острому) желательно зеленого цвета
1 помидор
1 луковица
Около 200 г мяса (обычно готовят с говядиной, но можно взять баранину или курицу, у меня на этот раз куриная грудка)
Пассата из помидоров или томатная паста 
Чеснок
Зелень петрушки
Соль, перец
Оливковое масло для обжаривания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале я хотела бы сказать, что для этого блюда можно использовать и мясной фарш, и нарезанное кусочками мясо, причем размер нарезки - крупнее/мельче – исключительно по вашему желанию.

Вот такой набор нам понадобится для рецепта.



С баклажанов частично снимите кожуру. В результате они получаются вот такого веселого полосатого вида.



Помидор нарежьте на кружки толщиной 1 - 1.5 см. 4 самых ровных кружочка отложите для украшения блюда, а остальное нарежьте мелким кубиком.



У перца удалите семена. Вырежьте 2 ровные полоски для украшения, а все оставшееся мелко нарубите.



Мелко нарубите лук и чеснок.
Разогрейте на сковородке достаточное количество оливкового масла, выложите баклажаны и обжаривайте, поворачивая, до мягкости и румяной корочки. Я обжариваю под крышкой, но можно и без.



Обжаренные баклажаны отложите.
На сковородку при необходимости добавьте оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности.
Добавьте нарезанное мясо или фарш и на сильном огне, при интенсивном перемешивании обжаривайте 3 – 5 минут до изменения цвета. 
Добавьте нарезанные перец – помидоры и обжаривайте еще 3 – 4 минуты.
Добавьте пассату из помидоров или разведенную томатную пасту, чтобы мясо было только чуть – чуть прикрыто, посолите, накройте крышкой и тушите до готовности.
В самом конце добавьте нарубленный чесночек, красный молотый острый перец, черный молотый перец, нарубленную зелень петрушки, перемешайте и снимите сковородку с огня.



Баклажаны уложите в форму для запекания и разрежьте вдоль, но не дорезайте до самого конца.
Нафаршируйте подготовленным тушеным мясом.



Сверху украсьте отложенными кружками помидоров и кусочками перца. Не забудьте подсолить овощи!



В форму для запекания добавьте немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 – 210 С духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 – 15 минут до полной готовности.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир. 
Приятного вам аппетита!flirt

Кухарка.ру

 

 

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:13ссылка
На здоровье!
ессения   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 03:57 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:13 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:17ссылка
На здоровье!
pro100_nata   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:50ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]