-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Хычины на любой вкус.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (400x600, 22Kb)

 

Ингредиенты
 
Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснoк (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Кaртофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Приготовление
 
Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов — осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
 
2835299_1 (600x400, 15Kb)
 
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
 
2835299_2 (600x400, 21Kb)
 
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
 
2835299_3 (600x400, 15Kb)
 
Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного
Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
Мне сегодня в дневник не войти! Поправьте сообщение, если потребуется! Пожалуйста!
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 326 раз
Понравилось: 88 пользователям

Жанна_Тунгатова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо! Мне очень нравиться хычины, а теперь сама хочу попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:07ссылка
На здоровье!
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:26 (ссылка)
Никогда не слышала про такую вкусность!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:04ссылка
Готовьте на здоровье!
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!Хычины я ещё не ела!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:57ссылка
Пробуйте! Так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:31 (ссылка)
Никогда не готовила и не пробывала,но слышала,а теперь сама попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Банана-колада   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dorolja   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:58 (ссылка)
спасибо,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:04ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:09 (ссылка)
Как понять, дать тесту подойти, если там нет ни дрожжей, ни соды, может я что-то не до поняла, а мне так нравятся хычины, но почему-то не получаются?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:27ссылка
А Вы попробуйте приготовить и увидите!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:29ссылка
Сода там есть! Вы читайте внимательно:
йран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснoк (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Кaртофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Пузырьки, кефир и сода сделают своё дело, тесто и поднимется!
akso48   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:29ссылка
ГАЛИНА, СПАСИБО. ДАВНО ИСКАЛА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПРГОТОВЛЕНИЯ ХЫЧИНОВ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕЛЬИХ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВЯТ ИХ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ.
Генциана   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю! отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 20:53 (ссылка)
Вы никогда не разомнете пирог с жидким мясным фаршем, тесто порвется и сок вытечет, поэтому осетинский фыдчин делается из двух частей теста. Больший круг разминаете и расправляете по сковородке с бортиками для нижнего слоя. На него накладываете фарш, равномерно распределяя по поверхности теста, на него верхнюю часть теста, с дыркой посередине, края по кругу защипываете. Когда пирог испечется до половины, можно в дырочку добавить бульона, тогда будет много вкусного бульона. В готовом пироге срезаете верхний слой теста и макаете кусочки в эту вкусную ароматную "Жижу", отламывая от мясного фарша кусочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 00:00 (ссылка)
От описания такой вкуснотищи -голова начинает кружиться! Благодарю за рецепт и полезные уточнения в комментах!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 12:38 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт. а нзванее этой выпечки "хычина " первый раз слышу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт, только я не поняла, куда добавлять картошку с сыром, уточните, пожалуйста.Заранее благодарю!ipola,
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:50ссылка
Читайте рецепт внимательно!
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:08 (ссылка)
Вкуснятинка. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! заинтересовал!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tabyy   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:59 (ссылка)
Так как их делать то? После комментария Эммы_Николаевны в некотором замешательстве
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]