-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Как приготовить рождественскую индейку?

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

Как приготовить рождественскую индейку?

Запеченная индейка - традиционное блюдо на рождественском столе. Ее принято запекать целиком, нафаршировав любимыми ингредиентами - рисом, яблоками, сухофруктами или гречкой.

Начинка должна быть уже готовой, иначе она не пропечется. К тому же, индейку во время запекания время от времени необходимо поливать соком, в противном случае она получится сухой. Как вариант, под кожу индейки можно выложить смесь сливочного масла и кураги. Мясо получится очень сочным и ароматным.

Ингредиенты: 

мед – 3 ст. л.,

курага – 300 г,

петрушка – 1,5 пучка,

соль – по вкусу,

изюм – 100 г,

масло сливочное – 200 г,

чеснок – 4 зубчика,

лук репчатый – 2 луковицы,

индейка (филе) – 1 шт. весом 7,5 кг,

рис – 1 кг,

морковь – 2 шт.,

вяленый инжир – 200 г,

масло растительное – для обжаривания,

перец – по вкусу.

Курагу замочите в горячей воде на 15 мин., затем измельчите в блендере. Перемешайте со сливочным маслом до однородной массы.

Сделайте начинку: отварите рис. Зелень измельчите. Изюм и инжир замочите в горячей воде на 10 мин., мелко нарежьте. Лук, чеснок и морковь покрошите, обжарьте на растительном масле. Смешайте овощи, рис, изюм, инжир и петрушку. Все посолите и поперчите.

Птицу натрите солью и перцем. Под кожу аккуратно и равномерно выложите курагу с маслом. Сверху тушку обмажьте медом.

Нафаршируйте индейку как можно плотнее. Разрез зашейте плотной ниткой. Положите на смазанный противень. Запекайте в разогретой духовке около 2 часов.

Приятного аппетита!flirt

Источник

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 36 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 10:28ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 10:49ссылка
На здоровье!
Irina-snez   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:49ссылка
На здоровье!
anna-annali   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:00 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:45ссылка
На здоровье!
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:33 (ссылка)
Извините, но я не поняла - почему в перечислении Вы пишите индейка (филе), а запекаете целую тушку, ведь филе это грудка индейки...непонятно как-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:37ссылка
Странная женщина, странная! Там есть источник, у него и спросите! Ни у кого вопросов не вызвало, кроме Вас! Это такой рецепт. Хотите про целую - в Книге их полно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:39ссылка
Да чем же я странная? Я нормальная. Но ведь Вы выставляете этот рецепт - к Вам и вопросы. Рецепт должен быть написан понятно, как раз, чтобы и не возникали эти самые вопросы. А что больше никто не обратил внимания - так это плохо! Значит так читали невнимательно Ваш пост. А интересоваться и искать рецепт - так мне это, извините, не надо, я и так все это прекрасно знаю..., тем более целую индейку или часть ее - это небольшая разница, готовится одинаково...
Татьяна_меше   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:23 (ссылка)
СПАСИБО! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯ_ПЬЯНЧЕНКОВА   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 22:22 (ссылка)
извените меня конечно....но автор что дибильный???....индейка (филе) – 1 шт. весом 7,5 кг,...ФИЛЕ И ИНДЕЙКА ВЕСОМ В 7.5 КГ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ....
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 00:12 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]