Оливье с рыбой |
Я не встречала еще человека, который не любил
бы легендарный салат Оливье.
Конечно, чаще всего его готовят зимой, на зимние
застолья. Хочу поделиться рецептом "Оливье с
рыбой", который с недавних пор, является даже
бОльшим фаворитом в моей семье, чем
традиционный. Пару лет назад, я впервые
попробовала его и с тех пор, готовлю его часто.
Может быть я единственная, не знала такого
варианта оливье? Удивлю я этим рецептом кого-
то или нет, в любом случае, предлагаю
приготовить рыбное оливье вместе...
Продукты
Семга соленая 250 г
Картофель вареный 5-6 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Морковь вареная 1 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Майонез 4 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок
Цедра лимона по вкусу
Оливье с рыбой приготовление:
Вареный картофель нарезаем средним кубиком.
Так же поступаем с морковью и яйцами.
Теперь пришла очередь соленой семги. Хочу
заметить, рыбу можно брать любую, вплоть до
селедки. Первый раз, я пробовала этот салат с
копченой скумбрией - это обалденное сочетание
с овощами…
В этом салате, используется не соленый огурец,
как в классическом Оливье, а свежий. Он придает
свежесть и аромат этому салату с рыбкой.
Нарезаем зеленый лук. При желании, можно
добавить и репчатый.
Все ингредиенты, кроме лука, выкладываем в
салатник и заправляем майонезом. Конечно же,
лучше приготовить майонез самостоятельно. Была
мысль заменить майонез каким-то другим соусом
или заправкой, но тогда это был бы вовсе не
оливье, правда?
Чуть не забыла! Салат сверху посыпьте тертой
цедрой лайма или лимона.
Оливье с рыбой готово! Приятного Вам застолья!
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книгаблюда из рыбы Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |