-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Чолнт(Cholent)

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должны быть закончены в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги

9479_93252nothumb500 (500x667, 94Kb)

Ингредиенты для "Чолнт (Cholent)"

95732580_noviy_god_2013_4 (277x200, 56Kb)

Говядина — 1 кг

Фасоль белая — 1 стак.

Фасоль красная — 1 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Картофель (средний) — 3-4 бан.

Мука (пару ложек)

Топленое масло

Соль, перец

Рецепт "Чолнт (Cholent)"

9480_25656-640x480 (360x480, 52Kb)

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала. Далее перловку отварить в течение 10-15мин в той же воде, в которой она замачивалась. 9481_54041-640x480 (640x426, 70Kb)

Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек. Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт. 9482_69933-640x480 (640x480, 75Kb)

После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла . Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.
 

Добавить 1ст.л. (можно меньше ) соли, перемешать. Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой и довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40минут. Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более начала готовить почти в 6ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза. За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.

Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя для него самая главная пища это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.

источник

94062299_e7029531d209 (300x8, 12Kb)94062299_e7029531d209 (500x8, 12Kb)94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

 

 

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 28 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 21:12 (ссылка)
Захотелось попробовать...СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:47ссылка
я рада, если пригодится
len-OK65   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 21:26 (ссылка)
мне тоже показалось блюдо вкусным!! Попробую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:52ссылка
рецепт опробовала, вкус волшебный, томилось в духовке целый день, но результат того стоит.
удачи
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:54ссылка
а перловка и картошка дружат? меня это смущает
Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:04 (ссылка)
меня смущала картошка с фасолью, я думала они настолько подружатся, что не возможно будет отличить одно от другого, но томление это даже не тушение, оно очень медленно и верно и красиво за длительный срок пропитывается соком, сохраняет форму и от такой тесная дружбы возникает совершенно ни на что не похожий вкус. так не получится при обычной варки, вся фишка в томлении, длительный срок готовки не напрягает, можно заниматься чем угодно, оно само доходит. на своей духовке -160гр после закипания.
за длительный срок все успевает передружиться
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_6   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую.Только мясо можно взять другое,а то говядину не очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:26ссылка
не вопрос. любое можно
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:42ссылка
Исходное сообщение Лана_6
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую.Только мясо можно взять другое,а то говядину не очень люблю.

Для чолнта нужна именно говядина: птиуа за такое время разварится, в свинину евреи не едят, свинина запрещена кашрутом. Да и она врядли выдержит 6 - 11 часов томления.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:38ссылка
птица согласна, не выдержит, хотя если брать петуха домашнего, то он выдержит, а свинина тоже выдерживает, она варку не выдержит , а томление выдерживает даже картошка.
рецепт еврейский , пусть они себе едят, что им нравится, мои знакомые делают с баранины, свинины и говядины. с курицы не пробовали, а если попадает петух в руки ,то он сразу идет на холодец, до чолнта не доходит, сама делала только из говядины жирной, , но я ее люблю.
Лана_6   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:32ссылка
рада, если пригодится
anfisa1   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соок   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:19 (ссылка)
Выглядит аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:29ссылка
очень вкусно, советую
dezzka   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 02:23 (ссылка)
я в чолнт еще кладу яйца куриные свежие... прямо в скорлупе, получается вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:41ссылка
спасибо, очень интересный вариант, только как это выглядит? вынимать и чистить яйцо в жире или как?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:13ссылка
типо того. обычно яйца я ополаскиваю и подаю отдельно на тарелке. каждый себе берет. по получается очень вкусно.
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]