-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71348
Комментариев: 169938
Написано: 258160


Новогодний заливье

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Новый год ещё не закончился, всех нас ждёт ещё старый Новый год! Так встретим же его во всеоружии!
Это рецепт уже привычного, традиционного салата "Оливье", но с фишкой. Фишка состоит в красивейшем оформлении салата. Вот это чУдное желе готовится просто и легко, а смотрится на все сто!


cалат;
курица (средних размеров и упитанности ) 1 шт.
картофель 6-7 шт.
яйцо 6-7 шт.
oгурец (корнишоны, маринованные) — 8-10 шт.
перец черный (горошком)
майоран (сушеный) 1 ст. л.
можжевельник 9-10 шт
cоль (морская, по вкусу)
новогоднее желе:
бульон (мясной, концентрированный) 1 стакан
вода (холодная, для разведения желатина), можно заменить готовым бульоном 1/3 стакана
желатин (кристаллический) 25 гp.
клюква 20 гp.
горошек зеленый 20 гp.
кукуруза (сладкая) 20 гp.
cвежая зелень 2-3 веточки
подложки от шоколадных конфет 3-5 штук
cоус:
домашний майонез 200 гp.
каперсы маринованные по вкусу

1. По классике требовалось бы рябчиков прикупить, или, пойти и подстрелить.
Но у меня и с ружьем проблем-с, и с рябчиками туго. Думаю, что у Вас тоже.
Поэтому «стреляем» подходящую птичку в ближайшем магазине и все будет в ажуре.
Процесс начинаем с отваривания одной упитанной курицы, которая заменит нам 4 тощих рябчиков. Здесь фишка в том, чтобы курицу положить в кипящую воду, дождаться закипания, убрать пену. Положить в бульон специи и отварить до готовности (40 минут – 1 час в зависимости от веса).
2. Картофель не чистить, помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут. Остудить при комнатной температуре, порезать кубиками. Фишка в том, что картофель для салата надо брать
НЕ крупный и НЕ разваривающийся и отваривать его в мундире. Этот самый мундир наколите в нескольких местах вилочкой. Воду непременно подсолите. Еще маленькая хитрость – пусть готовый картофель остынет при комнатной температуре. Не надо торопиться и остужать его в холодильнике, либо пытаться горячим нарезать. И вкус салата можете испортить, и смотреться картофель будет не очень презентабельно.
3. Яйца положить в холодную подсоленную воду и отварить на среднем огне в течение 8-9 минут. Остудить с помощью холодной воды, очистить и нарезать кубиками. Если во всех предыдущих случаях продукт необходимо было погрузить в кипяток, то на сей раз яйца грузим в холодную подсоленную воду. Соль поможет сохранить содержимое внутри, ежели яйцо все треснет. Отвариваем недолго, минут 8-9, бульки легкие, небольшие. Остужаем всем известным способом – заливаем несколько раз холодной водой. В итоге у Вас получится твердый желток и нежненький рыхлый белок. Для оливье в самый раз!
4. Каперсы мелко порезать и смешать с домашним майонезом. Огурцы нарезать длинными тонкими полосками, мясо крупными кусками.
5. Бульон процедить и отлить 2 стакана. В 1/3 стакана развести желатин следуя инструкции на упаковке. Набухший желатин соединить с бульоном и довести до закипания. Не кипятить!
6. Осталось самое интересное. Запаситесь заранее подложками от шоколадных конфет. Для праздничного варианта – это идеальная конструкция, дешево и сердито!
Теперь раскидайте по ячейкам горошек, кукурузу, клюкву, зелень и т.д. и т.п. Вариантов сами понимаете может быть, … все не перечислишь! И аккуратненько столовой ложкой заливайте готовым желатином. Всё. Отправляете в холодильник, пусть застывает и готовится к почетной роли – КРАСА новогоднего стола!
7 Я надеюсь, Вы уже научились делать домашний майонез? Нет??? Идем в эти рецепты и внимательнейшим образом изучаем. Будьте добры, не портите новогодний изысканный салат магазинными аналогами от производителей! В готовый домашний майонез добавьте каперсов. «та чудесная специя придаст очаровательную остринку всеми любимому соусу. Вообще, успех салата зачастую зависит именно от удачного соуса!
8. Осталось только поразить своих друзей и гостей аристократической подачей! Между прочим, автор знаменитого салата именно так и подавал свой шедевр русской знати. Режете кубиками яйцо и картофель, огурчики длинными тонкими полосками. Куриное мясо крупными кусками. В центр тарелки накладываете горку из яиц и картофеля. Сверху украшаете огурцом. Затем вокруг аккуратненько «расплескиваете» соус. Ни в коем случае не перемешивайте заранее! Иначе салат будет выглядеть так, как будто его кто-то уже 1 раз поел! И, наконец, по краю тарелки чередуете мясо с новогодним желе. Класс, правда? Правда, русские варвары французскую подачу Оливье игнорируют и все в кучу – в кучу. Но мы-то с Вами не оплошаем в новогоднюю ночь, верно?

Вот этой красы неземной Ваши гости будут пАЦ столом валякаться! Новогодние игрушки, да, и только! Как приготовить оливье традиционно – нетрадиционным Вы теперь занете, запасайтесь подложками от шоколадных конфет.
8. Вкусного новогоднего стола, дорогие! Готовьте вкусно и со вкусом!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 12:35 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 12:39 (ссылка)
Какая красота и наверно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо, милая! Очень понравилось красочное оформление и весь рецепт в целом!!! Цитирую с благодарностью...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:19 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 06:26 (ссылка)
Вот, СПАСИБО , постараюсь сегодня сделать под РОЖДЕСТВО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:55 (ссылка)
офигеть, ну очень понравилось, забираю, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]