-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71234
Комментариев: 169938
Написано: 258047


Два рулета.

Четверг, 03 Января 2013 г. 11:05 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора


Рулеты - настоящее спасение, когда надо приготовить быстро, просто и вкусно!


Два рулета/3414243_76679 (642x426, 101Kb)


Тем, кто собирается печь рулет впервые, очень рекомендую сначала изучить великолепный  урок от Тортыжки.

 

Рулет маковый с шоколадным кремом по рецепту от lubany_b.


Ингредиенты

 
Тесто

 
7 яиц

7 ст. л. сахара

7 ст. л. муки

50 гр мака
 
 
Крем (по рецепту Мишель)
 

300 мл сливок 35%

100 гр горького шоколада
 

Способ приготовления

 
Тесто
 

Взбить белки на больших оборотах миксера,  подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку, молотый сухой мак.

 
Крем

 
Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки. Поставить в холодное место на ночь , потом взбить.

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 1700С 20 минут. Духовку предварительно разогреть. Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов.
 
П.С. У Любы был большой противень, а у меня маленький, поэтому я брала 5, 5, 5.

На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно на 4-5 часов. Я всё в один день делала.
 
Промочите сразу испечённый бисквит пропиткой, перед намазыванием крема, чтобы сухо не было. Пропитывайте тем, чем обычно пропитываете бисквитные коржи. Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец -  и сладкий чай подойдёт. Удобно пропитывать бисквит с помощью губки или кисточки.
 
 

Два рулета2/3414243_a111bf4a046e95a230f59ce6fe0958eed (642x427, 102Kb)

 
Ингредиенты

Бисквит:

 
Мука пшеничная 3/4 ст.

Молоко 1/4 ст.

Соль 1/4 ч.л.

Сахар 2/3 ст.

Масло сливочное 2 ст.л.

Яйцо 3 шт.

Желтки 3 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.
 

Начинка:

 
Лимонный сок

(1 крупный лимон) 1/2 ст.

Лимонная цедра 1 ст.л.

Сахар 2/3 ст.

Масло сливочное 50 г

Яйцо 3 шт.
 

Способ приготовления

 
Бисквит.

 
Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером 40х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 

Начинка.
 

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема,  и остужаем.

Сборка.

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. 

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 56 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 11:32 (ссылка)
Какие замечательные рулеты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2013 г. 11:47ссылка
Спасибо! С Новым годом! :)
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:42ссылка
С Новым годом!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 14:43 (ссылка)
На здоровье! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 17:59 (ссылка)
С Новым Годом! Спасибо за рулетики!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:00ссылка
С Новым годом! На здоровье! :)
Лана_6   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты рулетов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lenocka-lena1   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 21:24 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сабоша   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 09:58ссылка
На здоровье! С Новым годом! :)
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 09:58ссылка
На здоровье! С Новым годом! :)
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 08:15 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 09:58ссылка
С Новым годом! На здоровье! :)
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:33 (ссылка)
спасибо за чудесные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yanulin   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 00:58 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ната143   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жас-мин   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 22:28 (ссылка)
Как аппетитно выглядят, так и хочется съесть! Забираю. Вкусняшки. Ням....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:24ссылка
Забирайте на здоровье! ;)
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 23:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]