-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71399
Комментариев: 169938
Написано: 258211


Скумбрия фаршированная орехами Мраморная

Среда, 02 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

s111 (500x420, 28Kb)

 

 

  • Фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • Фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.
  •  

s91 (500x369, 28Kb)

Фаршированная скумбрия – продукты

  •  
  • Скумбрия – 1 шт  (450-600г)
  • Орехи рубленые – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень петрушки – 1  ч. л. (2-3 небольшие веточки)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л или
  • Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
  • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем  салфеткой или кухонным полотенцем.

Фаршированная скумбрия

Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что  костей у  рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой  для  рыбы, со всех сторон,  в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Фаршированная скумбрия

Овощи охлаждаем, солим, перчим.  Можно  добавить  рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея  с зеленью пришла в голову, когда  моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

Фаршированная скумбрия

Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем  половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Наш слоеный полуфабрикат бережно,  но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки.  Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая,  края я просто завязала с двух сторон  узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками  по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и  примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

Фаршированная скумбрия

Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром  обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой  пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной,  слои хорошо просматриваются на разрезе.

Фаршированная скумбрия

Она легко нарезалась на  красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.Фаршированная скумбрия

Очень советую приготовить

источник

95699166_95217672_2835299_ (657x50, 35Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 27 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 19:58 (ссылка)
Вид аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2013 г. 21:06ссылка
гармоничное сочетание ореха и рыбы, очень вкусно. :
Нелли_Неда   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 20:09 (ссылка)
Интересненько, забираю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2013 г. 21:04ссылка
спасибо за цитирование
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:01ссылка
Аноним
Оригинальный рецепт скумбрии взят с кулинарного сайта bufeta.net
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:16ссылка
на каждой картинке логотип сайта и активная ссылка внизу поста, это все видят, зачем об этом сообщать много, много раз?
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 20:23 (ссылка)
Беру с благодарностью!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2013 г. 21:04ссылка
рада , что вам понравилось
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:02ссылка
Аноним
Оригинальный рецепт скумбрии взят с кулинарного сайта bufeta.net
Tatiiii   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо,беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2013 г. 22:57ссылка
мне приятно, что вам понравилось, удачи вам
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 22:01 (ссылка)
Пойду сварю картошечку, скумбрия уже готовая...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2013 г. 23:02ссылка
правильно, рыбку уже взяли , дело за картошечкой, а у меня в холодильнике маринованная скумбрия, завтра тоже картошечки отварю
Перейти к дневнику

Спасибо!)

Среда, 02 Января 2013 г. 23:05ссылка
)) да вкусная рыбка! Правда орехи отдельно и картошечка тоже!) можем и за Вас скушать!)
Перейти к дневнику

Среда, 02 Января 2013 г. 23:19ссылка
маленький хвостик за меня и лука колечко и картошечки половинку...
про водочку даже не намекаю - скромная я.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Января 2013 г. 23:26ссылка
О'К! А завтра Вы за нас!)
Перейти к дневнику

Среда, 02 Января 2013 г. 23:29ссылка
не вопрос. завтра вы ко мне
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 23:27 (ссылка)
не вопрос! завтра вы ко мне
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 00:05 (ссылка)
Шикарный рецепт!!! Большое спасибо!!!...
С Новым годом Вас!!! Всех благ!!!... :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:18ссылка
рада, если пригодится
Пусть будут у вас: — золотые побрякушки,
C красною икрой ватрушки,
Трех-этажные избушки,
Норковые накидушки,
В кошельке всегда еврушки…
И любимый — рядом на подушке!
C Новым годом!!!)))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:03ссылка
Аноним
Оригинальный рецепт скумбрии взят с кулинарного сайта bufeta.net
annamama_50   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 00:27 (ссылка)
Отличный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С Новым Годом!

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:35ссылка
пожалуйста удачи вам
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:59ссылка
Аноним
Оригинальный рецепт скумбрии взят с кулинарного сайта bufeta.net
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:21ссылка
пожалуйста, на здоровье
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:59ссылка
Аноним
Оригинальный рецепт скумбрии взят с кулинарного сайта bufeta.net
lusina03   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 17:38 (ссылка)
Антонина_Грозная, Спасибочки реальный рецепт респект посту успехов солнышко забираю
Давайте пить за наше счастье,
За смех друзей, за Новый год!
Чтоб в новом - не было ненастий!
Чтоб без падений, только взлет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С Новым Годом!

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:23ссылка
я рада, что вам понравилось
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:58ссылка
Аноним
Оригинальный рецепт скумбрии взят с кулинарного сайта bufeta.net
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:38ссылка
внизу поста активная ссылка на источник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:57 (ссылка)
Оригинальный рецепт скумбрии взят с кулинарного сайта bufeta.net
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:35ссылка
правильно, там ссылка внизу есть, активная.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]