Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:12
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Отличная закуска к праздничному столу — сырно-креветочные кораллы. Смотрится очень эффектно, действительно вкусно и сытно, разметают со стола в первую очередь!
300 гр. колбасного сыра
150 гр. крабовых палочек или креветок
1-2 ст.л. майонеза
2 зубка чеснока
20-30 шт. оливок
Приготовление.
Сыр очистить от кожицы и заморозить в морозильной камере. Крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо или креветки) натереть на терке в отдельную посуду.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Добавить в него выдавленный через чеснокодавилку чеснок и положить майонез — столько, чтобы в результате получилась пластичная сырная масса, но не жидкая. Для 1 шарика нужно взять приблизительно 1 ч.л. массы, распластать, положить вовнутрь оливку и скатать в шарик, теперь обвалять в крабовой стружке.
Чтобы шарики легче катались и масса не прилипала к рукам, нужно руки мокать в теплую воду. Тогда и стружки будет прилипать больше.
Готовые шарики нужно поставить в холодильник для застывания. Подавайте на красивом блюде, украсив листьями салата и веточкой укропа!
Приятного аппетита!
Метки:
Закуска «Кораллы»
Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-