-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71562
Комментариев: 169938
Написано: 258377


Домашний холодец по-закарпатски

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

500 г свиной головы
400 г свиных ножек
5 г чеснока
2 моркови
2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
лавровый лист
зелень петрушки
черный перец-горошек 
соль
Приготовление.
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
 
Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
 
За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
 
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
 
Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.
 
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
 
К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 50 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:47 (ссылка)
Такой аппетитный!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:50ссылка
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:33 (ссылка)
Какой красавец, забираю!
95287247_0_75cc2_77aaba36_XXXL (300x351, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:40 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:34 (ссылка)
"(на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену."

выходит, что на 400г ножек нужно 600 мл воды - и что с ними будет через 6 часов варки???
Зачем давать нереальные рецепты?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:57ссылка
Холодец будет! Он всегда варится долго на медленном огне. Попробуйте хоть раз приготовить.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:48ссылка
О ! Точно и я то же хотела сказать. Через 6 часов будет жареное мясо.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:54ссылка
Девочки, взрослые люди! Варить тоже надо уметь, хозяюшки!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:48ссылка
Я с Вами полностью согласна! За 6 часов будет не мясо,а каша! А лучше варить из молодой грудинки телятины и рульки свинины,и вкуснее и хлопот вдвое меньше.
Golubj   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:24 (ссылка)
Никогда на 1кг ножек и + мясо не наливала 1,5 л воды, всегда лила 2,5л с учетом выкипания. А за 6 часов ее достаточно выкипит. Если варить в скороварке, то там еще возможно налить 1,5л воды, я по-разному варила, поэтому опыт есть. И не всегда 6 часов правильное время варки, бывает и 3 часа и 4 часа, нужно периодично проверять мясо, как оно отделяется от костей. Ведь бывает мясо и молодое, бывает и старое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:55ссылка
Рецептов много, я предложила только один из них...
lenachom   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:26 (ссылка)
Подтверждаю правильность рецепта! Холодец - супер! Привет из Закарпатья))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:47ссылка
С наступающим!
annuschka888   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:11 (ссылка)
На вид замечательный классический холодец. Но как я варю, всегда бульон мутный, цвет серый, есть не хочется... .

Благодарю за рецепт, еще раз попробую по вашим рекомендациям сварить... .
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:12ссылка
Вы варите наверняка очень вкусный, здесь на картинке красиво, а у Вас вкусно! С наступающим!
ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:22ссылка
Ой, да не переживай ты, сколько людей столько и мнений. Заметила, некоторые просто ОТРЫВАЮТСЯ на страничках коментарий, лишь бы уколоть... . Три все к носу... .

Рецепты у тебя, самые замечательные, сколько раз уже меня выручали!!!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:33ссылка
Спасибо Вам за добрые слова! Как приятно!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:36ссылка
Простите, я не грамотная, не оправдала Ваших надежд. Еще раз простите.
Приятно общаться с грамотными людьми, можно почерпнуть что-то и хорошее.
Сейчас пост, вот нас и раздирает, хотим съесть всех!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:38ссылка
Сейчас я её урезоню. Не понимает человек!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:50ссылка
С наступающим! Бог с ней, она больше нас не побеспокоит.
СНЕГОВИК ТАНЦУЕТ (116x142, 57Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:00ссылка
И Вас с наступающим!!! Пойду варить первое блюдо на завтра... .
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:07ссылка
А я жарить котлеты сыну. До завтра. Утро вечера мудреннее.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:04ссылка
Хотела написать ей в личку - нельзя. Закрылась от всех. У неё анти, наверное везде скандалит. как мне жалко таких людей!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:52ссылка
А Вы сварите из свиной рульки и телятины,3 часа на медленном огне.И прозрачный будет и вкусный.Не жалейте лука - 2 головки,лаврушки,гвоздички,душистый перчик добавьте - и думаю Вам понравится.Сколько лет уже так варим!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:45 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Холодец будет! Он всегда варится долго на медленном огне. Попробуйте хоть раз приготовить.

Готовила не раз - следующий раз будем варить на Рождество, но с такой пропорцией воды даже не буду переводить продукты.
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:14 (ссылка)
Девочки, я коренная закарпатка, холодец варила много раз и действительно он варится (после закипания скорее томится) очень долго. Готовность определяю по отставанию мяса от кости. Сколько воды? Чтобы только накрыла мясо, чтобы удобно было собирать шум.
Ответить С цитатой В цитатник
Galenika   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!! С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мамуусик   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,забираю! С наступающим Новым Годом ! Всего доброго Вам и Вашим родным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:39ссылка
С наступающим! Всего Вам доброго!
Lana70   обратиться по имени Заголовок Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Всего доброго в наступающем году!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:08 (ссылка)
А я скажу так: как только мясо закипело - выливаю воду вместе с шумом. Заливаю свежей водой и, когда снова закипит, чуть - чуть снимаю ложкой пенку, делаю самый малый огонь и ... мясо не кипит, а томится, а я не волнуюсь, а сплю. ну а дальше сами знаете что надо делать. Правильно - вовремя проснуться, а то холодец - вкуснец сожрут без меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]