Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт этого салатика родился как всегда экспромтом - из того что было, из серии "гость на пороге". Сунулась "по сусекам", собрала запасы и заготовки для завтрашнего ужина и "родила" новый салат. Наши нежданные гости даже рецептик позаимствовали. Муж мой потом "комплиман" сделал, мол ты у меня настоящая женщина, ну то есть та, которая из ничего может создать скандал, шляпку и салат.
крупная морковка + луковка = спассеровать на растительном масле
отварные куриные сердечки, порезанные кубиками
пакетик риса, обработанного паром (100 гp.) - отварить
маринованный огурчик, порезанный кубиками
баночка консервированного зеленого горошка
Все в произвольной пропорции, как на фото.
Теперь все соединяем, добавляем по вкусу любимую зелень (в этот раз у меня не оказалось по рукой), подсаливаем и подперчиваем и подаем на стол.
Кстати, лично мне для заправки вполне хватило масла, которое осталось в пассерованных овощах, но муж мой любит майонез, поэтому в свою тарелку он чутка добавил. Тоже оказалось вкусно!
Да, и еще: если в пассерованные овощи добавит подготовленные сердечки и прогреть их вместе, а потом добавить и сразу подать, то получится теплый салат.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-