-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Рецепт салата «Мимоза»

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

Салат Мимоза очень популярный во всех странах бывшего СССР. Чаще всего это блюдо является неотъемлемым атрибутом многих праздников, таких как например: Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Свое название он получил благодаря своему ярко-желтому цвету и текстуре последнего слоя. Ярко-оранжевая морковь в сочетании с яичными белками и майонезом увенчаны маленькими желтыми крошками яичных желтков, которые смотрятся так же, как пушистые цветы мимозы. Готовить салат Мимозу легко и это даже может доставить удовольствие, что связано со слоистой структурой салата, но главным в приготовлении является выдержка перед подачей на стол. Салат «Мимоза» нужно на несколько часов поставить в холодильную камеру, чтобы все слои хорошенько пропитались и только после этого можно почувствовать изумительный вкус этого блюда.

Рецепт 1

Рецепт салата мимоза

 

 Ингредиенты:
 
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.
 Рецепт приготовления салата «Мимоза»:
 
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
 

Ингредиенты_салата_мимоза_Ingredienty_salata_mimoza

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).


Рис_Ris

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.


Консервы_Konservy

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).


Зеленый_лук_Zelenyj_luk

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.  


Яйцо_Jajcо Яйца_Jajca

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте  немного майонеза.


Белки_Belki

Натрите вареную морковь на крупную терку.


Морковь_Morkov

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.


Слой_моркови_Sloj_morkovi

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).


Слой_майонеза_Sloj_majoneza

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).


Желток_Zheltok

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).


Слой_желтка_Sloj_zheltka

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.


Пищевая_пленка_Piwevaja_plenka

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.


Салат_мимоза_в_разрезе_Salat_mimoza_v_razreze

Приятного аппетита!flirt
 

 

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 389 раз
Понравилось: 97 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:29 (ссылка)
Вкусный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:33 (ссылка)
наш любимый салатик. правда вместо риса нам понравилось пюре картофельное добавлять...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:38ссылка
Кто как привык. Мне с рисом нравится. Шуба - с картошкой.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 10:50ссылка
А я мы кортошку в мундирках варим и на терку
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:26ссылка
Для шубы я также делаю.
len-OK65   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:37 (ссылка)
Давно забытый рецептик... Спасибо, утащила чтобы воспользоваться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:39ссылка
На здоровье!
Belina   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:50 (ссылка)
"Мимозу" с рисом не пробовала ещё. Обычно с натёртым картофелем делаю и вместо рыбы добавляю печень трески.Тоже очень вкусно.
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:25ссылка
На здоровье!
Галина_Фридрик   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:26ссылка
На здоровье!
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо огромное !!! очень красиво смотрится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:52ссылка
И вкусно!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:18 (ссылка)
вместо моркови можно яблочко положит, тоже вкусно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:21ссылка
Всё можно, что вкус подскажет!
Yanulin   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:10 (ссылка)
Большое спасибо за ностальжи...
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 06:35 (ссылка)
Мои очень любят!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-snez   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо! Вариантов может быть много, но я бы заменила рис на яблоко (так полегче), а майонез на соус менее калорийный, например, смесь нежирной сметаны с хреном (классика для рыбных блюд), или смесь нежирного кефира, ложечки оливкового (нерафинированного масла) и Ацето Бальзамико.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:14ссылка
Дело вкуса и пристрастий. С наступающим!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:30ссылка
С наступающим! Успехов и с радостью встретить праздники.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:49ссылка
Спасибо тебе! ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 07:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fish1978   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:19 (ссылка)
Русская кухня это конечно потёмки... По 100 вариантов на каждое блюдо)) На днях искала рецепт министерского салата, нашла целую кучу вариантов и ни одного похожего! Как же так?!)) А мимозу я вообще без риса делаю и без картошки и даже без морковки!)))) Салат офигенный ! Слоями : белок, лук, горбуша, сл.масло, майонез, сыр, желток, клюква.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:30ссылка
С наступающим Вас!
Lana70   обратиться по имени Заголовок Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:14 (ссылка)
Давно забытый рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jelena01   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:44 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:34 (ссылка)
Мимоза делается с картошкой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:42ссылка
Мимоза делается с рисом или с картошкой, по желанию!
инна_1945   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:02 (ссылка)
Мимоза делается всевозможными способами. Мой: белок, лук, сыр, консервы (только лосось в с/с), майонез (собственного изготовления), яблоки (сладкие), желток, сверху немного укропа для красоты.
Получается очень легкий и воздушный салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:07ссылка
С наступающим! ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
anna-nika   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:29ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]