Ipola все записи автора
Третий день подряд у меня что-то со здоровьем, температура, все дела, и вчера я совсем не собиралась ничего готовить. Но к вечеру мне стало лучше и пришло вдохновление для всяких творческих занятий. Одним из них была выпечка ну а как же :D и вот её результат.
Если честно, я не большой фанат тыквенной выпечки да и тыквы в целом. В тесте она либо слишком чувствуется, либо придает структуре чрезмерной влажности. Это всегда меня пугает и настораживает, но в даном рецепте всё совсем наоборот. Тесто очень мягкое и сочное, прекрасно дополняется нежным творожным кремом и орехами, готовится меньше часа. В общем, что еще нужно субботним утром/вечером ?;)
Ингредиенты на 12 шт.:
тесто:
ч. муки
ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
113г масла/маргарина, комнатной температуры
1/2 ч. сахара
1/2 ч. тыквенного пюре
щепотка ванилина
2 яйца
крем:
3 ст. л. мягкого слив. масла
2 ст. л. сах. пудры
~8-9 ст. л. с небольшой горкой мягкого творога
еще:
горсть миндаля
Способ приготовления:
1. Маффины: разогреть духовку до 180°C, вложить бумажные формочки в формы для выпекания.
2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
3. Взбить масло с сахаром, постепенно добавить по одному яйца.
4. Продолжая взбивать, добавить пюре.
5. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 20-25 минут (готовность проверять зубочисткой). Остудить.
6. Крем: масло взбить, добавить пудру, взбить до однородности и пышности.
7. Добавить творог двумя порциями, тщательно взбивая после добавления каждой.
8. Творожную массу переложить в конд.шприц или мешок и украсить кексы.
9. Украсить миндалем: целым и рубленым.
Приятного аппетита!