-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71538
Комментариев: 169938
Написано: 258353


Торт «Полено»

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт «Полено» традиционно пекут во Франции на Рождество. Французская выпечка считается одной из самых лучших в мире. Рецепт приготовления этого торта прижился и в других странах, где особой популярностью пользуются два варианта приготовления, которые мы и рассмотрим.

 
2835299_Izmenenie_razmera_tortpoleno1 (640x480, 57Kb)
 
Готовим «Полено» из бисквитного печенья. Готовим крем из сливок, сахара, какао-порошка, все эти ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле. Тщательно взбиваем эту массу до густоты и полученным кремом смазываем каждое печенье. Печенье кладем друг на друга, чтобы придать торту форму полена. Смазанное печенье заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. При этом используем только часть крема, а оставшийся крем также отправляем в холодильник. Через сутки вынимаем торт из холодильника, снимаем фольгу и смазываем его оставшимся кремом. «Полено» готово!
 
2835299_Izmenenie_razmera_tortpoleno (640x480, 42Kb)
 
Ингредиенты: 18 штук бисквитного печенья, 1 чайная ложка какао-порошка, 225 грамм густых сливок, 1 чайная ложка сахара.
 
Второй вариант рецепта сложнее, но результат не менее вкусный. Яйца взбиваем с сахаром до густой массы и засыпаем туда просеянную муку. Всю массу перемешиваем и выкладываем на противень. Перед этим противень смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш торт 10-15 минут. Готовый корж осторожно перекладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Для крема взбиваем масло, добавляя сгущенное молоко и какао. Осторожно разворачиваем корж и густо смазываем частью остывшего крема. Теперь уже без полотенца снова сворачиваем бисквит в рулет. Остальным кремом смазываем торт сверху.
 
Ингредиенты коржа: 125 г муки, 4 яйца, 125 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар. Крем: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока, 3 ст. ложки какао.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 193 раз
Понравилось: 67 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:34 (ссылка)
Чудесненькое поленце, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:17ссылка
На здоровье!
lyplared   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:42 (ссылка)
Постараюсь попробовать. Наподобие такого рецепта я делала, но не совсем так и не полено
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:44ссылка
Попробуйте. Здесь 2 рецепта.Выбирайте.
Твишенка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:12 (ссылка)
Вкусняшка, точно знаю. Спасибо Вам, пойду и автора благодарить! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:16ссылка
И Вас также!
брянка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:14 (ссылка)
Надо попробовать сделать, не откладывая. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 07:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
михайлюк_мария   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:21 (ссылка)
Давно делаю нечто похожее, но всегда на полене у меня цветут цветы, ну как-то -что в новый год и полено расцветет! пеку не всегда сама, часто просто покупаю заготовку бисквитного рулета в кулинарии. Не зависимо от начинки восторг, и комплименты Вам гарантированны!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]