-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71719
Комментариев: 169938
Написано: 258534


Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
ланарте все записи автора


DSC01014 (700x394, 416Kb)

    Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим! 

     "Ах! Какая красивая курочка"- подумала я, увидев ее на прилавке-"чистая Софи Лорен"! Немного перца и крупная каменная соль ей совсем не помешают. Подождем недельку и можем наслаждаться деликатесом.

 
DSC00972 (700x394, 363Kb)


     С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее,  она нам скоро понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса,  немного добавила перца и положила в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на  прохладном подоконнике, а утром я убрала ее в холодильник.


DSC00976 (700x394, 332Kb)

     Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой. Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.

   
DSC00980 (700x394, 353Kb)

     Если Вам кажется, что получилось слишком  соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но мне нравится так.


DSC00985 (700x394, 346Kb)

     Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо  карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.

. DSC00987 (700x394, 362Kb)

     Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!

DSC00991 (700x394, 403Kb)

      Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь. 
    
DSC01001 (700x394, 387Kb)

      А к праздничному столу можно сделать легкий салат.

      Приятного аппетита!
    
  

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 37 пользователям

vladlysen   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:58 (ссылка)
Уже слюнки текут,такие вещи на ночь нельзя показывать-не уснёшь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:33ссылка
Обычно я вялю свинину, но и курица получилась очень вкусной. Муж сказал, что получилась курица со вкусом свинины.
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 04:51 (ссылка)
Спасибо за вкусности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:34ссылка
Рада поделиться с друзьями!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Еремина   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за вкуснющий рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:13ссылка
Рада поделиться!
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо огромное !!! люблю все такое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:11ссылка
Спасибо! Вкусно получается!
len-OK65   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:02 (ссылка)
СУПЕР!!! Уже пошла покупать грудку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasya_27   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо, никогда не пробовала! Беру себе рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:31ссылка
Главное, что бы был сквознячок! Сохнет быстро и получается вкусно.
Tatianka3   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:15 (ссылка)
супер!!! нет слов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:28ссылка
Сняла с окна очередную порцию. Дочка берет с собой на гору, перекусить между катанием. Зимой быстро сохнет.
Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:28 (ссылка)
Как вкусно выглядит… слюнки текут))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:21ссылка
Приготовьте, это вкусно! Пару помидорчиков повяльте и можно язык проглотить. К стати, нужно уже купить грудки, что бы успеть к НГ.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 09:18 (ссылка)
поосторожней с солью, да и нарезка получается не для праздничного стола ( так как маленькая) , а вообще вкусно, я делал правда немного по другому рецепту, но в принципе тоже самое)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:05ссылка
Если мало соли, то может испортиться- было один раз такое. А нарезать можно длинными ломтиками, потом свернуть петелькой, положить ее на ломтик багета, сверху вяленый помидорчик и сколоть шпажкой. Вкусно и очень красиво. Главное, что бы под рукой был острый широкий нож.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]