-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Кулинарные хитрости.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 06:00 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

 

 

Как легко почистить чеснок

Как легко почистить чеснок

Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте  на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. [...]

Читать полностью

Как правильно хранить размороженную красную икру

Как правильно хранить размороженную красную икру

 

Не секрет, что для того, чтобы  икра дольше сохранилась  можно ее заморозить и разморозить когда она вам потребуется. Только после размораживания необходимо сбрызнуть икру растительным маслом, чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества. Размораживать и хранить икру следует в холодильнике.

Читать полностью

 

Как правильно натереть цедру

Как правильно натереть цедру

Если в рецепте написано, что в блюдо надо добавить цедру цитрусовых, это значит, что вам нужно добавить лишь внешнюю окрашенную часть кожуры, а не белую внутреннюю, которая может испортить вкус вашего блюда. Именно внешняя часть кожуры содержит все ароматические масла цитрусовых и добавит «изюминку» вашему блюду. Самый простой способ – потереть плод на терке с [...]

Читать полностью

Чем заменить яйцо?

Чем заменить яйцо?

Если для приготовления блюда вам необходимо яйцо, а вы обнаружили, что его нет, или если не хватает одного, вы можете заменить его  двумя столовыми ложками майонеза.

Читать полностью

Как можно необычно использовать яблоки

Как можно необычно использовать яблоки

Возможно, вы слышали, что лучше хранить яблоки отдельно от других фруктов и овощей, потому что они выделяют газ, который ускоряет созревание. Но этот же газ иногда может быть очень полезным. Долька яблока размягчит затвердевший  коричневый сахара за ночь. Также дольки яблока не дадут прорасти картофелю.

Читать полностью

Как перевести шоколадную пластину с изображением на торт

Как перевести шоколадную пластину с изображением на торт                       

Для того, чтобы перевести шоколадную пластину с изображением на торт, нам потребуется: пластины с изображением белый шоколад Способ приготовления: 1. Растопить шоколад в микроволновке в течении 2 минут или на водяной бане 2. Вырезать нужное изображение с помощью кухонных ножниц 3. Нанести растопленный шоколад на шершавую сторону изображения и остудить в морозилке в течении нескольких [...]

Читать полностью

Если при варке яиц треснула скорлупа

Если при варке яиц треснула скорлупа

Если при варке у яйца треснула яичная скорлупа, ситуацию можно исправить, добавив колпачок уксуса в воду, в которой варится яйцо. Под действием уксуса скорлупа сомкнется. К сожалению, этот прием не поможет, если из трещины уже вытек яичный белок.

Читать полностью

Как выжать больше сока из цитрусовых фруктов

Как выжать больше сока из цитрусовых фруктов

Очень часто мы используем для приготовления блюд сок  лимонов, лаймов и апельсинов. Как же выжать из них весь сок до последней капли? Это очень просто. Возьмите фрукт и покатайте его по твердой поверхности, с силой надавливая на него ладонью. Надавливайте так сильно, как только сможете. Катайте так несколько минут. Затем просто  разрежьте его пополам и [...]

Читать полностью

Использование зубной нити в кулинарии

Использование зубной нити в кулинарии

Зубную нить можно использовать в кулинарии в нескольких случаях: для скрепления фаршированной грудки или других видов мяса для разделения бисквитного коржа на несколько частей.  Может показаться странным, но при помощи обыкновенной зубной нити можно порезать хлеб или пирог на превосходно ровные ломтики. Также этот способ резки превосходно подойдет для того, чтобы разделить пирог на слои, [...]

Читать полностью

Используйте стеклянную или керамическую посуду для маринования

Используйте стеклянную или керамическую посуду для маринования

Большинство маринадов содержат кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или вино, которые могут вступить в реакцию с металлом , из-за чего испортится вкус вашей пищи. Поэтому используйте стеклянную или керамическую посуду. А если вы хотите потратить меньше времени на мытье посуды, попробуйте мариновать рыбу или мясо в большом пластиковом пакете, который закрывается на молнию. [...]

Читать полностью

 

 

Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 99 пользователям

Мара-Маришка   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina123   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:26ссылка
Пожалуйста, приятного аппетита!
Геологиня   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:29 (ссылка)
Очень понравилось!Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:26ссылка
Пожалуйста! Рада, что понравились советы.
Тимашева   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гринь_Людмила   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:34 (ссылка)
Очень полезные советы спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:27ссылка
Пожалуйста, надеюсь пригодятся и вам.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верзиера   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:28ссылка
Надеюсь, что понравились советы и Вам.
тина7   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:28ссылка
На здоровье! В хозяйстве все пригодится!
гербарий   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:04 (ссылка)
СОВЕТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lida58   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VUALE   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tkachevvalentina   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:27 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:23ссылка
Пожалуйста!)
yli   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:24ссылка
На здоровье!)
познайка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:14ссылка
Пожалуйста! Рада, что пригодились!)
lyplared   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо большое за великолепную подборку поста. Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:15ссылка
Пожалуйста! Надеюсь, что пригодятся советы.)
serejka   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:16ссылка
Пожалуйста! Столько вокруг простых вещей, которые нам кажутся фантастичными!)
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:55 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:16ссылка
Пожалуйста!)
сукулентная   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо думаю пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:17ссылка
Иногда забываю что-то, читаю старые записи, Опс! А оказывается все так просто, то что забылось в прогрессе))))
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:17ссылка
Пожалуйста!)
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:17ссылка
Рада, если пригодится!)
Ladait   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!! Люблю такие посты!!!! Всегда пригодятся!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:18ссылка
На здоровье!)
Лёка69   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:54 (ссылка)
Нашла для себя интересные кулинарные хитрости , спаисбо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:50ссылка
Пожалуйста!)
anna-nika   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:56ссылка
Пожалуйста! Надеюсь, и Вам пригодятся советы))
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]