-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Баварский капустный салат

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:43 + в цитатник
Sinl все записи автора

 

Зима - самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит, солянка из свежей или квашеной или же тушеная капуста - регулярно, голубцы - милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идет - уж больно легкий! Но попробуйте баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А начинаешь есть - и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все неспроста, наоборот - очень даже гармонично и правильно. Да и так нам необходимыми зимой калориями витаминами он обеспечит! Ну и, конечно же, к нему - баварские белые колбаски со сладкой горчицей. А за неименеем - любые доступные!
Про пиво напоминать надо?





Состав:
небольшой кочан капусты ~1 кг
2 ч.л. соли
1 средняя луковица
150 г сырокопченой грудинки
5 ст.л. яблочного или винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
соль, перец
несколько перьев зеленого лука

- Капусту зачистить от верхних листьев и нашинковать как можно тоньше вручную или при помощи любого имеющегося в наличии приспособления. Перетереть с солью до выделения сока, дать постоять с полчаса, чтобы капуста обмякла.
- С сырокопченой грудинки срезать кожу, вытопить из нее на сковороде жир.


- Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками.




Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире - пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.
- Капусту заправить уксусом и маслом, поперчить, добавить смесь грудинки с луком, перемешать. Дать постоять минут 20-30 для пропитки.
- Проверить на соль. Посыпать мелконатезанным зеленым луком, перемешать и подавать.

Грудинка можeт быть очень соленой (обычно так и есть), так что осторожнее с солью - солить только под конец!

 

 

 

Источник

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:13 (ссылка)
Интересный салат! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
summer_-_bird   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:58 (ссылка)
SinlПрелестный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sinl   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 02:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:03 (ссылка)
Sinl, ну никак не можешь привыкнуть к тому, что надо соблюдать правила! Опять -13. Ну что же это такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:51 (ссылка)
Необычно, интересно. Попробуем .СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:46 (ссылка)
Уже хочу такую вкусняшку, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 13:08 (ссылка)
интересно он вкусный?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]