Состав:
небольшой кочан капусты ~1 кг
2 ч.л. соли
1 средняя луковица
150 г сырокопченой грудинки
5 ст.л. яблочного или винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
соль, перец
несколько перьев зеленого лука
- Капусту зачистить от верхних листьев и нашинковать как можно тоньше вручную или при помощи любого имеющегося в наличии приспособления. Перетереть с солью до выделения сока, дать постоять с полчаса, чтобы капуста обмякла.
- С сырокопченой грудинки срезать кожу, вытопить из нее на сковороде жир.
![](//s017.radikal.ru/i422/1202/35/be9336ba6188.jpg)
- Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками.
![](//s017.radikal.ru/i441/1202/0d/bbadac85d25f.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i519/1202/0f/30f01c8178aa.jpg)
Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире - пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.
- Капусту заправить уксусом и маслом, поперчить, добавить смесь грудинки с луком, перемешать. Дать постоять минут 20-30 для пропитки.
- Проверить на соль. Посыпать мелконатезанным зеленым луком, перемешать и подавать.
Грудинка можeт быть очень соленой (обычно так и есть), так что осторожнее с солью - солить только под конец!
![](//s017.radikal.ru/i410/1202/88/7e08edb2f6bb.jpg)