-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71173
Комментариев: 169938
Написано: 257986


Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.
Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:
 
Для теста:
 
мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г
 
Для крема:
 
молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
 
Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:
 
1. Муку просеять.
 
 
2. Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.
 
 
3. В муку добавить масло и сметану,
 
 
все хорошо перемешать до однородности.
 
 
Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
 
 
4. Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.
 
 
Затем каждую часть еще пополам.
 
 
5. Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
 
 
6. Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.
 
 
Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,
 
 
перемешать.
 
 
Добавить муку.
 
 
Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
 
 
7. Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
 
 
8. Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла.Хорошо перемешать и убрать с огня.
 
 
9. Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
 
 
10. Из холодильника достать шарик теста.
 
 
Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешкуи раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).
 
 
При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
 
 
11. Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
 
 
12. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
 
 
 
13. Горячий корж смазать кремом.
 
 
14. Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
 
 
15. Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.
 
 
 
Полученной массой обсыпала торт.
 
 
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.
 
 
Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!
 
 
Автор Юлия Калмыкова
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 563 раз
Понравилось: 134 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:31 (ссылка)
Попробуем испечь. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:00ссылка
На здоровье!
наталья_семыкина   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:59ссылка
На здоровье!
Тимашева   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:52ссылка
На здоровье!
Subs   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:18 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Stlani   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:31 (ссылка)
Для меня очень необычно, тесто для "Наполеона" о сметаной. Попробую обязательно. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:06ссылка
На здоровье!
tkachevvalentina   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лапоток   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:19 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
ЮГАНА   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, взято на заметку.
Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Марита-Маргарита   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо большое за такой рецепт. А я готовила "Наполеон" 2 раза всего и ,конечно, по сложному рецепту с раскаткой , прослойкой маслом, сворачиванием в конверты и опять раскатка, прослойка, складывание... В общем , только с коржами провозилась всю ночь (слава богу, была возможность выспаться после жуткой ночи). Да еще и двойную порцию забомбила. В общем торт в итоге получился очень вкусный, но такой трудоемкий, что просто так , скажем, в выходной день или просто так по желанию отведать домашний тортик, готовить его ,решила, больше не буду. А тут ваш рецепт. Да такой красивый. И коржи по внешнему виду не отличаются от моих. Так что все, в ближайшие свободные дни испеку обязательно. Еще раз огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:43ссылка
И Вам спасибо!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 06:12 (ссылка)
Интересный вариант. Спасибо. Попробую.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Харидвар   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 07:44 (ссылка)
Могу предложить еще более экономичный и простой рецепт Наполеона.Тесто:пачка маргарина или сливочного масла,3 стакана муки,3/4 стакана холодной воды,7 чайных ложек уксуса.Маргарин порубить ножом в муке,добавить воду с уксусом,замесить тесто,разделить на 11 кусочков и отправить на 30 мин. в холодильник.3/4 литра молока вскипятить с 1 стаканом сахара,добавить 3 полные стол. ложки муки,разведенные в стакане холодного молока и сварить густой кисель,когда он остынет,добавить 400 гр.мягкого масла и взбить-это крем.Шарики теста тонко раскатывать,накалывать вилкой,обрезать и выпекать в горячей духовке.Лепешки пекутся очень быстро.Остывшие лепешки смазать кремом и обсыпать крошкой.Моя семья обожает этот торт.Дешево и сердито.Лепешки получаются такие же вкусные,как из сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:37ссылка
Рада поделиться.Удачи!
Ната143   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:46 (ссылка)
Бдагодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
himmelinka   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:52 (ссылка)
спасибо огромное, давно хотела сама испечь, но боялась, а теперь на новый год или на каникулах сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:17ссылка
По такому рецепту печь - одно удовольствие!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленсия   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю Вас.Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пыж   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Павленко   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
Огромное вам СПАСИБО!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ekzemplyarchik   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:17 (ссылка)
Хочу добавить одну "изюминку" к крему "Наполеона". Когда крем готов,вместе с маслом в слегка остывший крем добавьте мелко натёртую свежую цедру одного лимона. Это придаст торту аромат и приятную кислинку. Мои гости не смогли понять, почему у меня такой ароматный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:50ссылка
Повезло гостям, что Вы хорошая хозяйка!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:55 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:38 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 05:21 (ссылка)
Спасибо большое обязательно надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Когда дети были маленькими. часто пекла "Наполеон" или "Рыжик". Прочитала рецепт. Появилось желание испечь. Надо пробовать по разным рецептам. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:24ссылка
На здоровье!
Katia_L   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо большое!"Наполеон" наш любимый тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]