-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71692
Комментариев: 169938
Написано: 258507


Домашние карамельки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 06:00 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

Сладкое, конфеты мы тоже можем приготовить в домашних условиях. Экономно и знаем наверняка из чего готовим.

Ингредиенты:
Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

 

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.

Источник.

 

Рубрики:  детское,диетическое питание, диеты
Моя_кулинарная_книга
блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
прочее
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:25ссылка
Пожалуйста!)
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:16 (ссылка)
Большое спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:26ссылка
На здоровье и в удовольствие!)
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:04ссылка
На здоровье!)
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:13 (ссылка)
Большое спасибо за конфетки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:05ссылка
Пожалуйста! Успехов в приготовлении!)
amok55   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо :-)
Хороший рецепт ирисок. Карамельки готовятся по-другому...:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:05ссылка
Рассказывайте, как! Жду! Буду пробовать)
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:22ссылка
Вот рецепт простой карамели:
Возьмите три столовых ложки сахарного песка ( с горкой), и одну ложку уксуса добавляете в сахар.
Нагреваем сахар с уксусом на медленном огне и следим, чтобы сахар не пригорел.
Выливаем расплавленный сахар в специальные формочки – металлические, а лучше силиконовые.
В слегка застывшую карамель вставляем спички или палочки (зубочистки).
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:42ссылка
Спасибо большущее!) обязательно сделаю! А уксус обычный или можно яблочный?
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:44 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:06ссылка
Пожалуйста!)
ТокОльВел   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:12 (ссылка)
"Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки"- а это что такое и где его можно купить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:09ссылка
Вместо этого сиропа можно использовать кленовый или просто: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды.
olgasivo4alova   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но у меня тоже возник вопрос: что это за кукурузный сироп и где его можно купить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:10ссылка
Один вариант написала выше, второй:
Жженка-сахар, нагретый в ложке на огне до коричневатого цвета. Затем опустить горячую ложку в чашку с небольшим количеством воды.
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:42 (ссылка)
olgasivo4alova, ТокОльВел, В некоторых магазинах или через интернет можно купить. Или заменить глюкозным сиропом, раствором глюкозы (в аптеке можно найти), крахмальная патока.
Я использую иногда коричневый сахар или мед. Чаще всего мед. Добавляю во все, где нужно сладкое. Если захожу в магазин, вижу что-то интересное, беру на пробу. А когда мед есть, у меня вопросов нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ТокОльВел   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:53 (ссылка)
Понятно, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:51ссылка
)) не за что! Чем могу, помогу!)
akso48   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:14 (ссылка)
Побалую чем то новым своих !!!
Заберу !!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:05ссылка
На здоровье и в удовольствие!)
К дневнику Страницы: [1] [Новые]