С ЧЕСНОЧКОМ! |
В древности верили, что он оберегает от порчи
и отгоняет злых духов, и связками развеши
вали у входа в дом. Египтяне с читали чес
нок лекарством, греки- афродизиаком,
а на родине, в Средней Азии – пряностью.
···· ······ ФАКТЫ’ · ·············· ·
С чесноком все вкусно, это отличная приправа, одна из главных, наряду с со лью и перцем. Без него не сделать ни салат ни заправку,ни маринад для мяса и дичи, ни соус для пасты,ни овощное рагу, ни кон сервацию. В кухне многих народов мира он играет важную роль.
Кроме того,это мощный атисеnтик. Благодаря наличию алицина -эфирного масла с особым запахом – он способен про тивостоять вирусным заболеваниям,поэто му осенью и весной без него не обойтись.
Научно доказано его влияние на поддержа ние мужской потенции,но что самое глав ное- чеснок замедляет старение. Богат витаминамигруппыВ,С,каротином,содер·
жит кальций,калий,магний,железо, фитон циды,антиоксиданты.Один зубчик чеснока в день – и вы забудете дорогу к врачам!
Самый полезный чеснок – сырой. Если смущает запах,ра·зрежьте зубчик по полам и удалите росток – в нем корень зла.
Полезные свойства этого представителя се·
мейства луковых сохраняются в жареном,
’1 печеном и соленом виде.В пищу годятся также молодые листья и стрелки.
Чесночная паста
Разрежьте поперек 6-8 головок неочищенного чес: нона, смажьте срезы оливковым маслом, посолите, выложите на nротивень, Накройте фольгой и за пекайте 40-50 минут в духовке при 200°С.Дайте остыть и выдавите мякоть чеснока вчашку, сбрыз нув оливковым маслом.Используйтедля бутер бродов, как добавку в супы, овощную икру и соусы. Можно хранить в холодильнике1-2 дня.
Рубрики: | консервирование, заготовкиспеции,травы блюда из овощей советы кулинарам закуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |