-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Готовим домашний лаваш

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 06:02 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

Рецепт домашнего лаваша

Ингредиенты:

4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Как приготовить домашний лаваш:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.

2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает «пузырчастость» теста).

3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки.

4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.

5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.

6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Домашний лаваш готов. Приятного аппетита!

Источник.

Рубрики:  ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецепты
Моя_кулинарная_книга
прочее
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 722 раз
Понравилось: 159 пользователям

Ольга_Р   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 06:45 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:23ссылка
Пожалуйста!
Елена_57   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:24ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:26ссылка
Приятного аппетита!
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:24 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:26ссылка
Пожалуйста!)
Valentina123   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:06 (ссылка)
КартинкаСпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:27ссылка
Я пробовала, но как на картинке у меня не выходит... Пока не выходит!))
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо , давно пробовала такой рецепт лаваша, а потом все забылось, хорошо что напомнили !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:27ссылка
Рада, что пригодится рецептик!)
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:38 (ссылка)
UniqueAlenka, Спасибо забираю пригодится успехов милая :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:27ссылка
Пригодится, это точно!))
Grateful   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:38 (ссылка)
Обожаем лаваш,часто покупаем, теперь попробуем испечь сами, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:28ссылка
Успехов в приготовлении!
Yanulin   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо, очень хорошая штука!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:28ссылка
Пожалуйста, рада, что и Вам понравился рецепт!
Туземочка   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:45 (ссылка)
Ну, просто здоровский рецепт! Если я сделаю сама, будет намного приятнее, чем из магазина. Спасибо Вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:13ссылка
Не только приятнее, а еще и здоровее, и вкуснее!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:21ссылка
Вот и я об этом. Сама готовила, значит, знаешь, что внутри, в отличие от магазинных "шедевров".
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:28ссылка
Однозначненько!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:16 (ссылка)
давно хотела рецепт лаваша. забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:31ссылка
Пожалуйста!) рада, что и Вам интересен.
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:19 (ссылка)
Огромное спасибо !!! очень нужненько !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:32ссылка
Да-да, по себе знаю!))
Ольга_Левшина   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:32ссылка
На здоровье!)
Golubj   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! На скорую руку перекусить - в них действительно очень удобно заворачивать разные продукты и быстро прогреть. Хочу уточнить - коржи пекут на сухой сковороде на газе или в духовке? Ну не поняла я немного. Ведь есть сковородки и для жарки и для духовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:34ссылка
Этот рецепт на Газе или электроплите, в духовке чипсы делать хорошо из лаваша.
ессения   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irina_Snezhko   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:35ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:35ссылка
Приятного аппетита!
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:14 (ссылка)
спаисбо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Margarita_Ru   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:27 (ссылка)
Блогодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:36ссылка
Успехов в приготовления!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:38ссылка
Успешного приготовления!
ливета   обратиться по имени Благодарю, благодарю Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:52 (ссылка)
Уже в пути на кухню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:38ссылка
Здорово! Как успехи?
Albinova   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:39ссылка
На здоровье! Успехов в приотовлении!
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:10 (ссылка)
О, такого рецепта я ещё не видела )))
Попробую обязательно! Спасибо большое.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:39ссылка
Пожалуйста!)
ум-ка27   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:52 (ссылка)
кто делал, скажите, сколько лепёшек получается из этого количества муки? наверное, много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:42ссылка
Сама еще не пробовала, нашла, что мне интересно и поделилась с вами!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:00ссылка
Муки много,надо меньше,оринтируйтесь на слова ,тесто перестает липнуть к рукам
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:03ссылка
меня больше интересовало количество лепёшек
klimur   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:50 (ссылка)
Благодарность примите!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:55ссылка
Принимаю!) и Вам благо дарю!
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:56 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:55ссылка
На здоровичко!)
VOMANA   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:19 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:56ссылка
Рада, что понравился!)
Tasya   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо,за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:42ссылка
Рада, что понравился!)
Ионикия   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:36 (ссылка)
Давно искала этот рецепт, обязательно попробую!!!!!!!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:42ссылка
Успехов!) тоже планирую пробовать в выходные.
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]