-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71465
Комментариев: 169938
Написано: 258277


Армянская гата

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
Ipola все записи автора basturma.nov.ru/02/04/gata-armenia.html

 

На 12 порций. Подготовка: 2,5-3 ч. Приготовление: 35-45 мин. 
6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли, мука для раскатывания, яичные желтки для смазывания. 
Для начинки: 1,5 стакана муки, 1,5 сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 150 г топленого масла. 
Для теста 350 г сливочного масла порубите ножом с 3 стаканами муки, затем перетрите пальцами до образования крошки, соберите в комок, заверните в пленку и поставьте в холодильник.
 
В 0,5 стакана теплой воды растворите соль и уксус. Яйцо и желток взбейте с сахарной пудрой, добавьте 100 г размягченного масла, еще раз взбейте, добавьте воду с уксусом и солью, еще 3 стакана муки и вымесите однородное тесто. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в квадратный пласт толщиной около 1 см, выложите в центр холодную смесь муки с маслом, приготовленную в шаге 1. Заверните все 4 угла квадрата в центр так, чтобы получился "почтовый конверт". Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 20 мин. Снова раскатайте, сложите таким же "конвертом" и оставьте на 20 мин. на холоде. Повторите 3-4 раза.
 
Для начинки в глубокую миску просейте сахарную пудру с ванильным сахаром и мукой, добавьте масло и вымесите до получения рассыпчатой массы. Глубокий противень выстелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, одну раскатайте толщиной около 5 мм, поместите в противень, выложите на нее начинку ровным слоем, накройте сверху вторым раскатанным слоем теста, защипните по краям. Смажьте поверхность гаты желтками, нанесите волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах и нарежьте прямо в противне ромбиками острым ножом. Поместите в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте до готовности, 20-25 мин. Подавайте гату горячей или холодной.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:53 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_в_горах   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:56 (ссылка)
Гату всегда подают холодной. Странно было прочитать "подавать горячей или холодной" Но спасибо за рецепт. Гата это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:04 (ссылка)
kkkmmmaaa, Радуга_в_горах, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:41ссылка
На здоровье!
Тимашева   обратиться по имени Армянская гата Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:29 (ссылка)
пробовала,покупала нравилось.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:44 (ссылка)
Никогда не пробовала, даже не слышала, спасибо за новинку, по крайней мере для меня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]