Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:22
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
Очередная идея для завтрака, даже не идея – повторение многолетнего французского рецепта. Есть две разновидности этих бутербродов «Крок-Месье» и «Крок-Мадам». По одной из версий бутерброд изобрели рабочие, которые оставили бутерброд с ветчиной и сыром на батарее отопления и сыр расплавился.
Если бутерброд без яйца сверху, то это«Croque-monsieur». А подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Точнее, я приготовил разновидность этого бутерброда Le croque provençal, добавив помидоры.
Ингредиенты
Хлеб для тостов – 4 ломт.
Сыр – 100 г
Бекон нарезка – 8 ломт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Количество порций: 2
Способ приготовления
Шаг 1
Тосты для хлеба обжарил с одной стороны на половине сливочного масла. Выложил хлеб в противень, сухой струной вниз. Противень предварительно смазал остатками масла. На хлеб слегка обжаренный бекон, нарезанный кружками помидор и натер сыр, сверху второй кусочек хлеба и в духовку 160 на 5 минут.
Шаг 2
Тем временем поджарил яичницу глазунью, на фотографии видите маленькую хитрость, как сделать яичницу ровной. И потом яйцо на бутерброд.
Приятного аппетита!
Метки:
Крок-Мадам
Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-