ПОДБОРКА ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ВИДЕ ЗМЕИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2013 |
Приближается долгожданный Новый год. Как известно, следующий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Нужно, как следует подготовиться к новогодней ночи, продумать меню, чтобы угодить хозяйке наступающего 2013 года. Во главе стола лучше всего поставить коронное блюдо – вкуснейший салат в виде Змеи. Поверьте, такой жест будет оценён по достоинству символом наступающего года и удача всегда буде в вашем доме.
Думаю, что подборка новогодних салатов змея значительно облегчит ваш выбор новогодних праздничных блюд.
Новогодний салат Змея готовится совершенно не сложно, при этом такой салат приятно удивит ваших гостей. Представляю вашему вниманию подборку лучших салатов в виде Змеи.
Для приготовления салата в виде Змеи нам понадобится:
400 гр. свежих шампиньонов;
вареная куриная грудка или окорок;
3 небольших свежих огурца;
200 гр. свежего колбасного сыра;
немного салатных листьев;
майонез;
несколько небольших маринованных огурчика для украшения.
Способ приготовления:
Прежде всего, нужно поджарить шампиньоны и сварить куриное мясо. Шампиньоны должны быть порезаны на плоские дольки, а мясо нарезаем кубиками. Яйца и огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Теперь приступаем к оформлению блюда. На листья салата выкладываем нашу смесь в виду змеи. Далее нарезаем огурцы плоскими кольцами и выкладываем их в виде кожи змеи. Из моркови делаем язычок и корону. Маслинами делаем глазки змеи.
Представляю вашему вниманию несколько вариантов оформления новогодних салатов в виде Змеи. Получается очень вкусно и необычно, а вот готовятся они достаточно просто. Любая хозяйка сможет без труда приготовить этот шедевр и поставить его на праздничный стол. Кстати, вы можете таким способом подать всеми любимые популярные новогодние салаты, но только в обновленном обличье. Так в виде Змеи можно подать всеми любую «селедку под шубой» или же легендарный «оливье», а может, вы захотите подать «мимозу» в виде змеи. Здесь уже все зависит исключительно от вашей фантазии.
Для основы салата Змейкам можно брать отварную или копченую курицу, горбушу в виде консервы, лосось жареный или консервированный, креветки, мидии, в общем, абсолютно все, что угодно. В каждом отдельном случае, салат получится оригинальным и очень вкусным. Выбирая начинку для коронного салата на новогодний стол 2013, руководствуйтесь предпочтениями ваших близких и гостей.
При желании можно даже сделать змею из кальмаров и сыра. Готовится такой салат очень просто. Варим кальмар всего лишь 2-3 минуты не более, чтобы он не переварился. Затем режем его на мелкие кубики или полоски. Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Теперь приступаем к формированию салата змейка. На листья салата выкладываем кальмары, затем куриные яйца, мелко нарезаем лук тоненькими полукольцами, сверху аккуратно выкладываем сыр. Не забываем, что салат с самого начала нужно сформировать в виде змейки. Солим, перчим каждый отдельный слой по вкусу, смазываем каждый слой салата майонезом.
Ну и напоследок оригинальная идея украшения салата или закуски на праздничном столе. Змейку делаем из самых обычных маслин, а получается очень креативненько.
mirzdorovia1000.ru
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |