Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:09
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Приятного аппетита!
Метки:
Ореховый торт
Процитировано 119 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
119
Процитировали
-
5
Сохранили
-
Музыка_Леса обратиться по имени
Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:59 (ссылка)
1 ст.сахара, 1 ст.размолотых ванильных сухариков, 1 ст. размолотых грецких орехов, 12 яиц. Растереть желтки с сахаром, добавить сухари и орехи, потом взбитые белки. Тесто размешать и вылить в форму. Испечь 2 коржа, или разрезать один большой и смазать кремом (бабуся делала из варёной сгущёнки со сливочным маслом), сверху на крем посыпать крошки от обрезки, орешки и сахарную пудру. Пирог жутко вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник