-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71684
Комментариев: 169938
Написано: 258499


Рулетики из языка по-грузински

Среда, 28 Ноября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую.

язык говяжий (отварной) — 600 гр.
шампиньоны — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
орехи грецкие — 1 стак.
чеснок — 3 зуб.
сметана — 1/2 стак.
укроп — 1/2 пуч.
хмели-сунели — 1 ч. л.


Жарим резаные грибы и лук на оливковом масле. Солим, добавляем хмели - сунели.

Отвариваем язык. В бульoн закладываем морковь, целый репчатый лук, 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца.Затем кладём в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Ещё раз опускаем в процеженный бульoн, добавляем 2 листика лаврушки, солим, довариваем.
Измельчаем в блендере чеснок и грецкие орехи.

Делаем начинку. Соединяем жареные грибы с орехами, чесноком - мешаем. Добaвляем сметану - перемешиваем.

Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.

Крутим рулетики. B серединку начинки положите веточку укропа. Рулетики кладём швом вниз.
Блюдо украшаем огурчиком. Верх рулетика намазываем сметаной и крепим красивую дольку грецкого ореха. Можно посыпать кунжутом.
Вот, что получилось!
Новогодние блюда в Грузии, практически, все с грецкими орехами: cациви - это индейка, приготовленная в соусе из грецких орехов, «Козинаки» - это лакомство из жареных орехов, залитых медом. Наша закуска является также традиционным блюдом новогоднего стола. Чем больше мясных блюд, орехов, прянных трав - тем лучше: это приносит благополучие в дом. Чем больше орехов в сладостях - тем радостней и счасливее будет наступающий год.
Пряные травы - это кинза, эстрагон, базилик, чабер, порей, зеленый лук, отчасти мята. Сбор трав и специй называют хмели- сунели. На Новогоднем столе они означают здоровье, молодость.
А чтобы год был сладким - в эти дни горькие продукты не рекомендуется приносить в дом. Новый Год, как считают грузины, «счастливый день» и потому, как встретишь его, так и проведешь. Вся семья к 12 часам собирается за новогодним столом, в бокалы наливают шампанское, и под звон часов его выпивают. Глава семьи первый тост поднимает за год ушедший, а второй – за наступивший год. На улицах стреляют из хлопушек, ракет. Все поздравляют друг друга с праздником. За новогодним столом произносят много тостов, но самым главным, еще в древние времена, был тост "За мир на нашей земле".


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 17 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю,Лиля,за вкусный рецепт!!!Люблю грузинскую кухню!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]