-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Рулет "Компромис"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.

филе куриное (грудка, можно готовый фарш) — 0,5 кг.
колбаса (копченая или другие копчености) — 100-150 гр.
яйцо — 2-3 шт.
сыр твердый (любой) — 100 гр.
горчица (готовая) — 1 ст. л.
крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л.
морковь (небольшая) — 1 шт.
петрушка


Приготовьте фарш из куриного филе.

Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.

Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу.

Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.

Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.

Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.

Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.

Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!
Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.
Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.
Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 354 раз
Понравилось: 84 пользователям

Чайко_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо! Всегда так жалко выбрасывать продукты. А это прекрасный способ их сохранить и в праздничные дни немного отдохнуть от кухни...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо большое за хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Очень аппетитный внешний вид у рулета, думаю, что красивый от моркови, я активно пользуюсь ветчинницей и обязательно попробую положить следующий раз морковку. А такой рулет Вы варите в воде или запекаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:50ссылка
Исходное сообщение ланарте
Очень аппетитный внешний вид у рулета, думаю, что красивый от моркови, я активно пользуюсь ветчинницей и обязательно попробую положить следующий раз морковку. А такой рулет Вы варите в воде или запекаете?

У меня не работает духовка, потому варю, иначе обязательно бы запекала!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:56ссылка
Я не зря спросила. Когда в духовке запекала, то получается сухо, а в воде- хорошо, просто я не делала с овощами, крупой и крахмалом и не знаю как они себя ведут при приготовлении. Обязательно попробую Ваш вариант.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:34ссылка
А Вы не подскажете,что это такое ветчинница? Что она собой представляет? Спасибо.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:53ссылка
ЕЛИ,



Представляю вам новую штучку - ветчинница со сказочным названием Белобока. Теоретически все очень просто - берем сырое мясо, кладем внуть металлической формы, зажимаем пружинами и далее три варианта - либо это варится в кастрюле с водой, либо томится в мультиварке, либо печется в духовке. В мясо можно добавлять на свой вкус всякие разности - зелень, овощи, яйцо и т.д. фантазия безгранична. После приготовления даем остыть, вытряхиваем из формы и угощаемся :)
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:12ссылка
Ух, ты!!! Классная штука! Хочу-хочу-хочу!!!
Дорогая?
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:18ссылка
Спасибо! Я у нас даже не видела такую. Поищу в интернете. Сейчас скопирую картинку и буду искать её.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:00ссылка
Я долго не отвечала, хотела сфотографировать, а Лилечка все показала. У меня такая же "Белобока", только уже не такая блестяще-красивая. В интернете точно найдете.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:30ссылка
Я уже всё нашла и прочитала о ней. Благодарю.
asiar02   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
asiar02   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо! Век живи, век учись!!! Буду пробовать!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КрепышОк   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Энеида   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:40 (ссылка)
Лилёша, благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NathalieV   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Интересно Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MSVET   обратиться по имени Заголовок Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_Трифонова   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:14 (ссылка)
C благодарностью, замечательный рецепт! Дарю " Благотвороительный фонд" Присоединяйтесь! https://bf-partner.com/?ref=zoja66 и спокойно получайте денежки!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:37 (ссылка)
На картинке прямо так классно смотрится...как настоящая ветчина...попробовать обязательно нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:23 (ссылка)
И манка хорошо готовая уже получается? (если я в духовке готовить буду)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Antea   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:50 (ссылка)
Очень понравился рецепт! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:27 (ссылка)
ХОРОШАЯ ШТУКА - ВЕТЧИННИЦА. НЕ СЛЫШАЛА О ТАКОЙ. СКОЛЬКО, ИНТЕРЕСНО. ОНА СТОИТ? А ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wtt   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena_russ   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:22 (ссылка)
Прекрасная идея! То, что надо после праздника. И про ветчинницу узнала только от вас, девчата. Теперь озадучусь поиском. Очень удобная штука. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ganechka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Понравился рецепт рулетика.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]