-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71265
Комментариев: 169938
Написано: 258077


Вкусная необычная начинка для пирожков из самых простых продуктов

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Нашла рецепт начинки для пирожков, отзывы оказались отличными, решила попробовать, начинка, действительно, оказалась вкусной :-)
Даже мой муж, который не любить начинку из картофельного пюре, слопал пару пирожков с удовольствием, оценив их содержимое :-)
 
Тесто я делала так:
1. Я брала 1/2 стакана подсолнечного масла, вполне достаточно
2. Сухие дрожжи - я брала 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
3. Сахар - я делала сладкий пирог, сахара положила 1-2 ст. ложки
4. Соль 1/2 чайной ложки - я всегда кладу соль в тесто
 
В стакан теплой воды налила пол-стакана подсолнечного масла, добавила соль и сахар, дрожжи, перемешала, добавила муки на глаз (ушло немного, муку не просеивала). Ложкой все быстро перемешала. Мешается отлично, так как тесто немного жирновато, получается, как мягкий пластелин. Тесто готово. Я не ставила тесто в холодильник. А поместила миску с накрытым полотенцем тестом в микроволновку, закрыв дверь микроволновки. Там тесто поднимается очень быстро. Так оно и произошло. Тесто уже поднялось через 20 минут. Сформировала пирог (см. выше, как). Оставила на минут 10-15 на столе подходить. Смазала яйцом и в разогретую 350Ф/180Ц духовку до румяности (если с конвекцией, то минут 20-25, если без- то минут 30-35 примерно). Достала, прикрыла бумажным полотенцем, остудила до теплого. Все, можно кушать. Я слопала аж 2 больших куска, вкусно. Ностальгия одолела, вспомнила бабушкины дрожжевые пироги. И стало немного грустно....
 
Начинка: из баночки фрукты разные кусочками перемешала с баночкой клюквенного желе, добавила немного крахмала, перемешала. 
 
А вот начинка :
Соленые огурцы и репчатый лук надо взять в равных пропорциях, лук мелко порезать и обжарить, соленые огурцы потереть на крупной терке, слить сок, добавить к луку и все вместе протушить до полного испарения жидкости. Добавить черный перчик. Это основа, можно использовать самостоятельно или с добавками - отварные яйца, картофельное пюре. С картофельным пюре напоминает, что с грибами. Но никто не догадывается что с солеными огурцами!!!!! 
 
Мои коментарии к начинке:
*** брала 1 большую мелко-порезанную луковицу
*** маринованные корнишоны(малюсенькие огурчики) потерла на крупной терке и отжала руками (количество немного меньше, чем лук)
*** 4-5 средних картофелин почистить и отварить до мягкости
 
Лук поджарила до светло-золотистого цвета на сковородке с оливк. маслом, добавила огурцы, поджарила все вместе минут 5. Готовый картофель потолкла в пюре, добавила жаренные лук с огурцами и перец. Соль не добавляла из-за огурцов. Перемешала, остудила. 
Начинка готова. 
 
 
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 110 пользователям

raddis   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:37 (ссылка)
А с морковью он пробовал ??
Или с зеленым луком ??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:37ссылка
Вы о ком?
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 22:23ссылка
ipola, а про того мужа , что не любит пирожки с картошкой ..
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:47ссылка
Я пробовала пирожки с морковью, тушеной в молоке! М-м-м-м, вкусно.... И с зеленым луком и яйцами тоже любим.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:57ссылка
Я их очень люблю сама. Просила принести лука, не принесли. Пеку с тем, что есть в доме.
MVK1966   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Все так хорошо подробно расписано.Надо попробовать с такой не совсем обычной начинкой .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:46ссылка
На здоровье!
Чайко_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:22 (ссылка)
отлично ! Спасибо! Попробую и такое тесто и начинки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:27ссылка
На здоровье!
Веснянка23   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Начинка действительно необычная.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:46ссылка
Пеките на здоровье!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:12 (ссылка)
захотелось пирожков))) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:47ссылка
На здоровье!
natali8   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КрепышОк   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:46 (ссылка)
А когда опубликуешь про суши?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:49ссылка
а я должна?
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:21ссылка
Да не знаю,просто интересно,про все пишут,а про суши нет,вот и спросил.
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:08 (ссылка)
интересная начинка,спасибо за идею,первый раз слышу ,чтоб огурцы соленые жарили с луком и к картошке добавляли но попробовать надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:03ссылка
Попробуйте!
DayZau   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
маммамия   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Очень красиво и очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
V_DANATA_V   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! А на какое время и на какую мощность ставили тесто в микроволновку ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:37ссылка
Там говорится о духовке: "разогретую 350Ф/180Ц"
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:18ссылка
Так эта же фраза вроде из рецепта:"А поместила миску с накрытым полотенцем тестом в микроволновку, закрыв дверь микроволновки. Там тесто поднимается очень быстро.".......????
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:10ссылка
Это тесто поднимала в микроволновке. Есть такая функция - подъём теста.
Светогора   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:43 (ссылка)
Здравствуйте! Я такую начинку, с солёными огурцами, ещё в начале 90-х делала... Муж попросил, я удивилась, но сделала и самой даже понравилось, как-будто с грибами... а ещё с солёными помидорами делала, муж ел с удовольствием... а я почему-то даже не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:51ссылка
а зря! необычно вкусно!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаВ   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, всё доходчиво! Один вопрос - сколько муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:13ссылка
Там всё написано. Читайте внимательно!
мила-люда60   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:24 (ссылка)
Тесто необычное, масла много. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо.. Стащила..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:08ссылка
На здоровье!
klimur   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
А_кто   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:19 (ссылка)
У вас начинка для печеных пирожков, предлагаю вам начинку для жареных ( в печеных боюсь потечет) : порезать щавель присыпать сахарным песком (по вкусу), начинять пирожки надо быстро пока сахар не растаял. В готовых пирожках начинка получается жидкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:15ссылка
Чтобы из таких пирожков не вытекало, надо посыпать в начинку крахмал, прямо при лепке, когда сахар кладете, крахмал схватит жидкость и она вся останется в пирожке.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Необычно,но попробовать можно,времени сейчас достаточно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
А_кто   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:12 (ссылка)
На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Rishkalip   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:03 (ссылка)
Моя мама делела пирожки с солеными огурцами, потом я сама. Действительно очень вкусно. И правда то, что многие и не понимают с чем они!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:11ссылка
Удивительное - рядом!
elenmina   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Такую начинку(с огурцами)делала моя мама.Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:46 (ссылка)
спасибо.рецепт понравился особенно начинка
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:15 (ссылка)
Однозначно беру!)
Ответить С цитатой В цитатник
Tomikko   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А мне ещё понравилась необычная форма ваших пирожков. Я так не умею...
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Я аналогичную начинку делаю,только добавляю огурцы с луком в рис,тоже неплохо,все думают,что едят пирожки с грибами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:35ссылка
Обман вкуса...
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]