-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Домашнее Сало в Луковом Отваре

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Очень люблю готовить и кушать свежее сало отваренное в луковой шелухе. Для приготовления выбираю сало не очень жесткое, можно с мясной прослойкой, а можно и без прослойки. Сало нарезаю на полоски, натираю солью, укладываю в миску, накрываю сверху крышкой. В таком виде оставляю при комнатной температуре на сутки.

 

Далее беру заготовленную ранее луковую шелуху, заливаю теплой водой, помещаю туда слегка просоленное сало и варю около 20 минут на слабом огне. В процессе варки добавляю еще соли в отвар, если оно слабо соленое.
 
При варке сало приобретает красивый цвет, пропитывается приятным запахом от луковой шелухи и становится мягким. Когда сало готово, я вытаскиваю, охлаждаю, прокалываю отверстия и шпигую чесноком.
 
Сало ставлю в холодильник, при подаче нарезаю на тонкие кусочки. Можно использовать как самостоятельную закуску с добавлением овощей или применять при приготовлении бутербродов.
 
Ингредиенты:
Сало - 1,2 г
Луковая шелуха - 0,2 г (можно и больше)
Вода - по потребности (чтобы покрывалось полностью сало)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка.
 
До встречи!
 
автор Анатолий.
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 27 пользователям

Эвридика_дикая   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:53 (ссылка)
Наверняка вкусно, но я предпочитаю сало по - венгерски, с острым перцем. очень нравится контраст между нейтральным салом и жгучестью перца. Балуете нас перед Новым годом, спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Сало в луковой шелухе

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:06ссылка
Конечно вкусно,но Вам можно сделать все по той же технологии,но потом,после охлаждения,пересыпать красным перцем.Получится гибрид между салом по-украински и по-венгерски.Думаю,что вкусоые качества от этого не пострадают,приятного аппетита!))))
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:13ссылка
Слишком ленива. чтобы делать самой. предпочитаю отовариваться в любимом супермаркете.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:53ссылка
Девочки, попробуйте, как это вкусно!
Перейти к дневнику

Сало в луковой шелухе

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:32ссылка
Конечно вкусно!А цвет!!! А запах!!!!!!! Красотища! Кусочки так и прыгают в рот,так и тают!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:56ссылка
Вкусно пишешь!
Subs   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:53ссылка
На здоровье!
Эвридика_дикая   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:55 (ссылка)
ipola, видимо всё же придется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:38ссылка
Не упускайте случай попробовать.
Геологиня   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:11 (ссылка)
Такая вкуснятина,так и манит попробовать!!!Забираю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Это действительно вкусно, а на вид как копченое сало. Делала когда-то и забыла про этот способ. Цитирую с благодарностью и удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо большое !!! постоянно солю сало, а вот так ни когда ни делала. попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:12ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]