-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Бурме (вариант пахлавы).

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Бурме/3414243_136449 (700x525, 98Kb)

 
Ингредиенты  
 
Для теста:
 
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко - около 1 стакана 250 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло 50 г
 
Для начинки:
 
Орехи грецкие около 300 г
Сахарная пудра или сахарный песок около 300 г
Корица 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар 1 стакан  (250 мл)
Вода 1 стакан
Мед 1 ст.л.
 
Способ приготовления
 
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
 
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
 
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
 
Бурме1/3414243_c6eceffa6b7f (700x525, 57Kb)
 
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
 
Бурме/3414243_IMG_0569 (700x525, 264Kb)
 
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня получилось 24 штуки.
 
Бурме2/3414243_IMG_0566 (700x525, 193Kb)
 
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом.
 
Бурме3/3414243_e2658a6ae822 (700x564, 71Kb)
 
Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
 
Бурме4/3414243_d20cc03c7e75 (700x525, 135Kb)
 
При помощи тонкой палочки ( у меня китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)
 
Бурме5/3414243_7be8cbf076a8_1_ (700x525, 107Kb)
 
Бурме6/3414243_4fdb7d66b8a1_1_ (700x525, 63Kb)
 
Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась), снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. У вас должна получиться сморщенная трубочка, типа шарпей... ну, или лучшая часть шарпея  )))
 
Бурме7/3414243_IMG_0578 (700x525, 199Kb)
 
Бурме7/3414243_IMG_0580 (700x525, 214Kb)
 
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
 
Бурме8/3414243_ea98028c4a9a (700x525, 71Kb)
 
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.
 
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
 
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
 
Бурме9/3414243_dfc5cc9e24ee (700x525, 169Kb)
 
Процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.
Пропитывать бурме лучше в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она очень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня!  :)
 
Можно добавить в сироп сок половины лимона и проварить цедру, а потом ее вытащить. Вместо корицы можно добавить чуть ванили...  give_rose
 
Готовила по этому рецепту.
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Читайте правила о времени публикации!
Ответить С цитатой В цитатник
Энеида   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Гаша-Макар, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник