Сырный пирог |
От такого красивого пирога вряд ли кто откажется. Тем более, что аромат сырный пирог имеет отменный. Готовится сырный слоеный пирог приблизительно 1 час. Тесто берется слоеное, уже готовое, что значительно облегчает его приготовление, да и время тратится значительно меньше.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Тесто слоеное готовое – 500 г
Яйцо куриное – 8 шт
Творожный сыр любой – 50 г
Сыр Гауда, Сулугуни – по 300 г
Сыр голубой (дар блю) – 200 г
Соль, перец, зелень, терты мускатный орех – по вкусу.
Приготовление сырного слоеного пирога:
Яйца с творожным сыром взбить миксером. Сулугуни и Гауду натереть на терке, голубой сыр нарезать кубиками, положить в творожно-яичную смесь, посолить, поперчить, добавить мускат, зелень и перемешать.
Тесто тонко раскатать (важно, чтобы размер пласта был больше дна формы на 2 см). В форму с бортиками выложить тесто так, чтобы боковые стороны тоже были покрыты, наколоть вилкой и равномерно выложить сырную массу. Поставить в духовку (180°С) на 30 минут. Затем прикрыть сырный слоеный пирог фольгой и выпекать еще 20 минут.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |