Вкусный вариант оладий из картофеля с творожным сыром, без яиц и муки.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пучок
Творожный сыр 200 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель натереть на крупной тёрке,отжать лишнюю жидкость.Лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить в растительном масле.Петрушку мелко нарезать.Соединить картофель,петрушку,творожный сыр и лук.
Добавить по вкусу соль и мускатный орех,хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу ложкой,слегка прижимая лопаткой.
Жарить с двух сторон до румяности.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!