-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Пирожки с яблоками.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

пирожки с яблоками/3414243_8798f9625b50 (640x425, 86Kb)

Тесто от Чучелки


Дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 500 гр.
Молоко тёплое - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана

Сл. масло - 75 гр.
Раст.масло - 1 ст.л.

Все ингредиенты теста заложить в ХП. Режим Пельмени - 20 минут. Когда на табло останется 8 минут, быстро залить в ведёрко растопленное сл.масло плюс растительное, и сразу накрыть ведёрко целлофановым пакетом, чтобы масло не разлеталось в стороны. По окончании режима печку не выключать. Тесто стоит на подогреве на расстойке полтора часа. Достать тесто. Отрезать половину - с ней мы будем работать, а вторую половину скатать в шарик и убрать пока под миску, чтобы не сохло. Я люблю маленькие пирожки. Последнее время мне очень понравилось взвешивать кусочки теста при делении. Тогда и булочки и пирожки получаются одинаково ровненькими. Для сладкой начинки я делю тесто на шарики весом в 35 гр., для несладкой - 40 гр. Если пеку пирожки к бульону, то вес кусочков теста 25 гр.

Яблочную начинку лучше приготовить заранее. Мелко нарезать яблоки (предпочтительнее брать кислые сорта, типа Антоновки). Засыпать их сахаром. После того, как яблоки дадут сок, откинуть их на сито, и дать полностью стечь соку.

Как формировать шарики под пирожки и булочки хорошо показано по ссылке у Чучелки. Сформированный шарик разминаем пальцами в лепёшку и выкладываем одну чайную ложку начинки. Защипываем, как вареник - "верёвочкой". Если начинка сочная, то я всегда выкладываю пирожки на противень швом вверх. Бывает, что тесто никак не слепливается из-за сока. Тогда обмакните пальцы в муку - и всё получится. Сформированные пирожки сразу выкладываем на противень застеленный ковриком, накрываем плёнкой и даём расстояться 20-30 минут. Потом смотрим, если где-то разъехался шов, то сейчас это можно подправить. Смазываем пирожки силиконовой кисточкой смазкой: взболтанное яйцо плюс 1 ч.л. сметаны. И отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Когда пирожки станут пышными и золотистыми, переставим противень повыше, чтобы пирожки подрумянились. Выпеченные пирожки перетаскиваем вместе с бумагой или ковриком из непригорающей ткани на стол или большое плоское блюдо (поднос) для остывания. Сразу смазать поверхность пирожков кусочком сл. масла, насаженного на вилку. Когда пирожки уже почти остыли - накрыть их льняным полотенцем. Совсем остывшие пирожки хорошо хранить в эмалированной или стеклянной посуде. Но особенно долго хранить не прийдётся... dance3

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 30 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:54ссылка
На здоровье! :)
Ирина_Фрицлер   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Тесто действительно обалденное. Я пекла с капустой вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:36ссылка
На здоровье, моя хорошая! :)
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:27 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:29ссылка
Пожалуйста! :)
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:16ссылка
На здоровье! :)
Subs   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Обожаю пирожочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:44ссылка
На здоровье! :)
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:25ссылка
На здоровье! :)
Лидия-Зося   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пирожки с яблоками Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:03 (ссылка)
А я начинку из яблок всегда обжариваю с сахаром на сливочном масле с добавлением корицы, если яблоки сладкие, то лимонной кислоты. Тогда они не вытекают из пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:24ссылка
А я стараюсь обходиться без лишнего масла... :) Кому, как нравится :)
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rufas15e74w   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]