-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71667
Комментариев: 169938
Написано: 258482


Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает Делать их легко, главное дать кексам время настояться.



Примерно на 40-45 кексов:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.

Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.

Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.

Угощайтесь!


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 125 раз
Понравилось: 17 пользователям

boirina   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Какая прелесть, благодарю за рецепт, Лилечка ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушинка24   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mrs_Millisenta   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:30 (ссылка)
ой. даже от картинки слюнки потекли, представляю что будет, если это чудо сготовить и попробовать...ммммм....птрясающий рецепт!!! Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кудряваяблагородная   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:57ссылка
Исходное сообщение кудряваяблагородная


0a (300x200, 63Kb)
hitlis   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо, как раз к нов. году пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:33ссылка
Исходное сообщение hitlis
Спасибо, как раз к нов. году пригодится!

0_22069_6426dbac_L (314x164, 13Kb)
К дневнику Страницы: [1] [Новые]