amess все записи автора
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик
СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на
ленивцев которые и пирожки
любят и с тестом возиться не
хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать
до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
слегка обминаете в муке и
лепите пирожки с любой
начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не
прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так
же можно использовать для
любых видов пирогов в пиццы.