Ipola все записи автора
Нет ничего лучше с утра, как чашка горячего кофе со свежей булочкой!
Ингредиенты:
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук 1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток 1
Приготовление.
Сначала дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром.
как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем 2 яйца, немного муки.
Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое!
Для начинки сливочное масло растопить.
Курагу залить кипятком, дать набухнуть.
Потом курагу и орехи провернуть через мясорубку, добавить ложку мёда и растопленное сливочное масло.
Перемешать всё до однородности.
Тем временем прошёл час. Тесто наше поднялось. Приступаем к его разделке.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной чуть меньше 5 мм, распределяем по его поверхности всю начинку.
Скатываем в рулет, шов защипываем.
Режем на кусочки толщиной примерно 2,5 см.
Выкладываем на пергамент, подготовленный на противне, смазанный маслом.
Минут через 15 смазываем рулетики желтком. А за 15 минут наводим на кухне порядок.
Рулетики должны постоять ещё минут 30, отдохнуть. За это время можно и самой отдохнуть, попить кофе, посмотреть телевизор. выпекаются они быстро, минут 20. Я разогреваю духовку до 200 градусов. У кого духовка более современная, наверное достаточно будет 180 градусов.
Готовые рулетики и так хороши! Перекладываем их на блюдо.
А можно и присыпать сахарной пудрой!
Приятного Вам аппетита! Угощайтесь! Ваша ipola