-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Рахат-лукум

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Vikylia24 все записи автора

1351497870_kumjpg_6744508_4106564 (515x474, 92Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.

Ни одна женщина не может устоять перед соблазном приготовить торт Зебра или какой-нибудь другой рецепт, например, варенье из крыжовника с корицей по-домашнему. Думаю, что иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким. Подумайте сами, если бы не маленькие радости, то какой бы скучной была жизнь.
 

Итак, для приготовления рахат-лукума на 4 порции нам понадобится:

1 ст. сахара;

1ст. апельсинового сока;

1 ст. кукурузного крахмала;

50 гр. очищенных фисташек;

50 гр. цукатов;

сахарная пудра.

 

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с 1/3 апельсинового сока, ставим на небольшой огонь и увариваем до средней густоты, приблизительно 5 минут.

Далее крахмал смешиваем с оставшимся апельсиновым соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, аккуратно вливаем в наш сироп. Варим смесь еще 3 минуты, при этом, не прекращая помешивать, и снимаем с огня.

Добавляем в пучившуюся смесь фисташки и рубленные цукаты, все тщательно перемешиваем, что они могли равномерно распределиться по смеси.

Далее получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем ей застыть, и нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики также можно обвалять в сахарной пудре.

Как видите, готовиться рахат-лукум очень просто, а получается невероятно вкусно. Такой десерт без сомнений понравится, как взрослым, так и детям.

 

Источник http://vsedlianas.ru/rahat-lukum/ 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 111 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:27 (ссылка)
ЧУДО!!! благодарю))) утащила себе в коллекцию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:20ссылка
На здоровье!
nknoroz   обратиться по имени Рахат-лукум Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:48 (ссылка)
Я так благодарна вам за этот рецепт! Очень люблю лукум, всегда покупала турецкого производства, а теперь буду готовить сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:20ссылка
Тоже люблю эту сладость. Рецепт действительно не сложный, так что можно готовить его дома.
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NFoxy   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:33ссылка
Большое спасибо за прекрасный и вкусный репет.
Sudaruschka   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Нельзя ли кукурузный крахмал заменить картофельным! У нас в городе сложно найти кукурузный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:28ссылка
Везде пишут, что можно, нет существенной разницы. Только в выпечке есть разница - с кукурузным она рассыпчатее.
anahit   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:00 (ссылка)
молодец! спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:00 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэти7319   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:24 (ссылка)
спасибо, украду себе и обязательно приготовлю... обожаю лукум))
Ответить С цитатой В цитатник
Творческий_бардак   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибки, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНА17   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!!!!!! Можно ли заменить кукурузный крахмал заменить картофельным?
Ответить С цитатой В цитатник
Мальтива   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:26 (ссылка)
Большое спасибо, я очень люблю это лакомство и с удовольствием приготовлю как для себя так и для внука.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:27 (ссылка)
отличный вариант.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_М   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:03 (ссылка)
надо попробовать.спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Лукичева   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Немножко разбавлю кулинарную тему - к кулинарному рахат-лукуму добавлю творческий ))
С автором можно связаться здесь - http://vk.com/helen_rykhlova
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Энеида   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Vikylia24, Благодарю за вкусный рецептик! Забираю и иду на кухню.:-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:04 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:59 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
innafox67i   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 04:07 (ссылка)
спасибо за сладенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
А_Л_Ё_Н_А_77   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]