-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71207
Комментариев: 169938
Написано: 258020


Шоколадные брауни, новый рецепт

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

Всем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении!
 
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),
3/4 чашки сахара (чашка=240мл),
1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)
2 яйца, слегка взбитых,
100 гр муки,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых);
для глазури:
1/3 чашки жирных сливок,
2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада)
3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры).
 
Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде.
Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.  Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate».
 
Ингредиенты:
 
 
 
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная.
 
 
 
2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления.
 
 
 
3. Масса должна получиться очень воздушная.
 
 
 
4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад.
Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг.
 
 
 
5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером.
 
 
 
6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем.
 
 
 
7. Смешиваем мучную смесь с масляной.
 
 
 
8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку  на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем.
 
 
 
9. А пока пироженое в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад.
 
 
 
10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.
 
 
 
11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло.
 
 
 
12. Хорошо взбиваем миксером.
 
 
 
13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса.
 
 
 
14. Покрываем хорошо остывшее пироженое глазурью.
 
 
 
15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пироженое с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарой копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день!
 
 
Bon Appetit!
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 60 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:20 (ссылка)
В ближайшее время попробуем. Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:36ссылка
На здоровье!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:51ссылка
На здоровье!
ok27   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Процитировала, обязательно испечем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:23ссылка
Удачи!
babanyu   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:39ссылка
На здоровье!
лапа-1   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:53ссылка
На здоровье!
Ni04na40   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, правда не встречала шоколадных чипсов, заменим на шоколад, как Вы предлагаете
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:10ссылка
Я думаю, что вкус не изменится.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:08ссылка
На здоровье!
надюша3010   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]