-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Чечевица по-индийски

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Ipola все записи автора 10receptov.net/

Чечевица — мелкие, плоские бобы коричневого, красного, зеленого или желтого цвета. Чечевица вкусна и недорога, с большим содержанием питательных веществ. Она не требует длительного замачивания и варится быстрее остальных бобовых.

 

На 6 порций вам потребуется:
 
450 г сладкого картофеля
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 1/2 ч. л. зернышек тмина
1/8 ч. л. молотого красного перца
175 г чечевицы
400 мл куриного или овощного бульона
1/4 ч. л. соли
225 г нежирного йогурта
15 г нарубленной мяты или кинзы
листья мяты или кинзы для украшения
 
Приготовление:
 
1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки по 2 см. Отставьте в сторону. Мелко нарубите луковицу.
 
2. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте, изредка помешивая, 5 минут.
 
3. Добавьте имбирь, чеснок, зернышки тмина и молотый черный перец. Пассеруйте, помешивая, 30 секунд. Добавьте сладкий картофель, чечевицу, бульон, соль и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
 
4. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите 20-30 минут, изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Смешайте в маленькой миске йогурт и нарубленную мяту. Украсьте и подавайте с чечевицей.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Линда2   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:18ссылка
На здоровье!