Ipola все записи автора
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
10receptov.net/
Чечевица — мелкие, плоские бобы коричневого, красного, зеленого или желтого цвета. Чечевица вкусна и недорога, с большим содержанием питательных веществ. Она не требует длительного замачивания и варится быстрее остальных бобовых.
![](http://img.lady.ru/data/aphoto/c/e/7/60667/main/7dccbbbbf23c7b468d2285dcd35c406c.jpg)
На 6 порций вам потребуется:
450 г сладкого картофеля
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 1/2 ч. л. зернышек тмина
1/8 ч. л. молотого красного перца
175 г чечевицы
400 мл куриного или овощного бульона
1/4 ч. л. соли
225 г нежирного йогурта
15 г нарубленной мяты или кинзы
листья мяты или кинзы для украшения
Приготовление:
1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки по 2 см. Отставьте в сторону. Мелко нарубите луковицу.
2. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте, изредка помешивая, 5 минут.
3. Добавьте имбирь, чеснок, зернышки тмина и молотый черный перец. Пассеруйте, помешивая, 30 секунд. Добавьте сладкий картофель, чечевицу, бульон, соль и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
4. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите 20-30 минут, изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Смешайте в маленькой миске йогурт и нарубленную мяту. Украсьте и подавайте с чечевицей.
Приятного аппетита!
![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)