-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71697
Комментариев: 169938
Написано: 258512


Маскарпоне-Меренговый рулет.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 02:05 + в цитатник
lorine все записи автора
Маскарпоне-Меренговый рулет.
untitled- (500x375, 98Kb)

МЕРЕНГА:

4 белка
щепотка соли
150 г сахара
1 стакан поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л крахмала
1 ч.л уксуса
1 ч.л ванильной эссенции

Приготовление:

Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.

ВАЖНО
не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании;
а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.

КРЕМ:

250 г Маскарпоне
3 ст.л сахарной пудры
150 г сливок
2 ч.л крепкого кофе

Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром.
Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Взбить сливки и смешать с сыром.

Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.
untitled= (500x375, 83Kb)
Если подавать рулет спустя час после приготовления больше чувствуется вкус меренги, а если скажем через 5-6 часов - всё сливается в одну нежнейшую массу. Вкусно и так, и так.

Источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник