-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


Картофельные зразы с фаршем

Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:02 + в цитатник
Galche все записи автора

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г фарша (я использовала говяжий фарш)
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 50 г масла для готового блюда
  • 50 г сыра для готового блюда

Ингредиенты

Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Бóльшее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Картофельные зразы с фаршем — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Картофельные зразы с фаршем — 2 шаг

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Картофельные зразы с фаршем — 3 шаг

Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Картофельные зразы с фаршем — 4 шаг

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.

Картофельные зразы с фаршем — 5 шаг

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Картофельные зразы с фаршем — 6 шаг

Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.

Картофельные зразы с фаршем — 7 шаг

Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).

Картофельные зразы с фаршем — 8 шаг

Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста.
Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.

Картофельные зразы с фаршем — 9 шаг

Завернуть края теста, и сформировать колобок.
Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.

Картофельные зразы с фаршем — 10 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки).
Варить после всплывания 10 минут.

Картофельные зразы с фаршем — 11 шаг

Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Картофельные зразы с фаршем — 12 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Kartofelnye-zrazy-s-farshem/

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 29 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:34 (ссылка)
раньше часто делали и с капустой также. Вкусненько. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 05:13ссылка
lyplared, на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 05:13ссылка
ipola, на здоровье!
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Интересно. Я готовила такие зразы(даже выставляла пост), но жарила, а
варить не пробовала.По Вашему рецепту получается диетическое блюдо.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kati1974   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 05:12ссылка
Kati1974, благодарю!
svecha45   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Непременно опробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 05:12ссылка
svecha45, Приятного аппетита!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]