-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Дневник.

 

В этом году много белых грибов. В лес мне не выбраться, а вот на рынок - очень даже... Не удержалась, купила... Потратившись на грибы, решила сэкономить на рыбе... )))    Купила к благородным грибам неблагородного минтая. К слову сказать, я вообще-то к нему прекрасно отношусь, и не понимаю, почему некоторые его только для кошек покупают.   Но мой кот сейчас живёт не со мной , драться за минтай не с кем...  Купила!!! )))
 
Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой/3414243_c6116a1e3268 (640x481, 61Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
  
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
 
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
 
3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
 
4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
 
5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки - не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
 

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой2/3414243_1610264c5f57 (640x480, 27Kb)

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
 
7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
 
8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
 

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой3/3414243_f02cfbeeb050 (640x480, 81Kb)

9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
 
10. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
 
Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой4/3414243_f014db2038e7 (640x482, 72Kb)
 
Вот честно скажу!!!  Такого минтая и королю подать не стыдно!!! Сумасшедше вкусно!!!  
 
П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.
 
                
Примечание:
 
Готовила по мотивам рецепта из этого источника.
 
П. С. Название, как мне кажется, не вполне подходит к этому роскошному блюду...    Дочка, слопав третий кусок, предложила название "Ноктюрн" )))     Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"?     Вообщем, мы тут все измучались, а название так и не придумали... Может быть вы поможете?  ;)
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 53 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Ох! Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:51ссылка
На здоровье, дорогая!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:47ссылка
Доброго дня!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:50ссылка
И тебе удачи, Иришка!
ланарте   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Я тоже люблю эту рыбку. Название я бы не меняла оно ресторанное. Приготовлю обязательно, только про капусту подумаю. А заливка получается как пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Исходное сообщение ланарте
А заливка получается как пирог?


Да, по сути это и есть пирог...
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:24 (ссылка)
Шикарное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:28ссылка
Спасибо за добрые слова!
UniqueAlenka   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Подушка... для минтая необычно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:11ссылка
Не всё ж боярам на подушках возлежать???!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:18ссылка
))) ага, но тут уж совсем крут минтай! Даже в шубе!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:23ссылка
Королевский!!! )))))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:30ссылка
)))ага, придется-таки приготовить)))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:33ссылка
Ох, придётся!!! )))))))
ессения   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Робсик   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за такой красивый и вкусный рецептик, жирную рыбку мне нельзя, а вот минтая можно, да еще такого аппетитного, с удовольствием

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:14ссылка
Конечно! Приятного аппетита!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:38ссылка
Готовьте на здоровье! :)
Иррр   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Пока читала рецепт, аж проголодалась))) так вкусно рассказано))) Спасибо за вкусняшечку!!! Завтра своих побалую новым рецептом)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:37ссылка
Ой, расскажите потом, ладно?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:04ссылка
Рассказываю))) Вместо минтая брала треску, вместо брокколи - цветную капусту, грибочки - подосиновики (сами собирали, а потом наморозили), а остальное всё по рецепту. Получилось обалденно вкусно!!! Муж сказал, что можно повторить такую рыбку на бис, так что в следующие выходные будем опять вкусно ужинать ))) Рецептиком поделилась с родственниками, теперь вот жду, чего они скажут))) Спасибо Вам большое!!!:buket:
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:02ссылка
Урааа!!! У нас в семье это блюдо тоже стало блюдом выходного дня... Близкие не дают готовить что-то другое! )))
гербарий   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:56ссылка
Всегда пожалуйста! :)
Jannee   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:18 (ссылка)
Очень люблю рыбу ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:10 (ссылка)
Минтай не выношу. Думаю, другая рыба не хуже получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Силкина   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 23:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натали64   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за такое вкусное описание!!! А по поводу названия... Может "Принцесса на картошине" понравится???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:28ссылка
Это же мальчик!!! )))
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:26 (ссылка)
Попробуйие, это очень вкусно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]