Мука – 2ст.л.
Начинка
Филе куриной грудки – 2шт
Болгарский перец красный и жёлтый (крупные) по 1/2шт.
Репчатый лук - 1шт
Морковь – 1шт
Петрушка – маленький пучок
Мука – 1ст.л.
Сметана 20% - 2ст.л.
Сливочное масло для жарки
Соль,перец по вкусу
Сыр колбасный(российский или такого типа) 100г
Пармезан – 30г
Майонез
Приправа для курицы
Цуккини очистить от кожуры,удалить сердцевину с косточками и мякотью,натереть на крупной тёрке,посолить и оставить на 20-30 минут,чтобы стекла жидкость.В это время займёмся начинкой,куриную грудку порезать небольшими кубиками,
посыпаем приправой для курицы и обжарим в сливочном масле на сильном огне,не пережарьте,иначе мясо станет жестким и сухим.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови,лук и болгарский перец порезать кубиками,
В сковороде обжарить морковь и лук,добавить болгарский перец и ещё пожарить пару минут,добавить муку,перемешать и добавить сметану,петрушку,ещё немного потушить.
Хорошо отжать жидкость из тёртых цуккини,добавить муку и яйцо,перемешать.Дно разъёмной формы выстилаем фольгой,бока промазываем маслом и выстилаем пищевой бумагой,плотно прижимая её к бортикам формы(форма у меня диаметром 20см)
бумагу промазать растительным маслом и манкой посыпать бортики формы,выложить массу из цуккини в форму,распределить равномерно по форме,сделав бортики,
выложить начинку и разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать запеканку,сверху сделать спираль из майонеза.
Поставить в разогретую до 180г духовку на 1 час,предварительно прикрыв верх фольгой,за 10 минут до окончания снять фольгу и дать зарумянится в режиме "гриль".Вынуть из духовки,раскрыть форму,аккуратно удалить бумагу,предварительно тонким ножом провести по окружности,отделяя бумагу от запеканки.Украсить на свой вкус
Приятного аппетита!
![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)