Грибной пирог |
Для тех, кто любит грибы - очень простой грибной пирог!
На днях посмотрела, как ловко испекла яблочный пирог на завтрак Высоцкая. Захотелось повторить, но с грибами. И с некоторыми изменениями в рецепте.
Ингредиенты для пирога.
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт
шампиньоны 500 гр
лук 1 шт
сливочное масло 50 гр
растительное масло 50 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки с
оль 1/4 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
чёрный молотый перец
сливочное масло для смазывания формы 1 ст. ложка
Приготовление.
Обжарим лук на растительном + сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарежем пластинками и уложим в смазанную сливочным маслом форму.
Для теста разобьём яйца и смешаем с молоком.
Добавим муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. смешаем всё до однородности.
Добавим лук со всем маслом, на котором он обжаривался. Перемешаем.
Приготовленным тестом зальём грибы в форме.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Смотрите по готовности. Пирог должен зарумяниться.
Выкладываем его на тарелку и угощаем всех!
Приятного аппетита! Ваша ipola
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книгаблюда из грибов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |